КАК ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
На верхних полках холодильника зачастую хранят молочные продукты, а на нижних — рыбу и мясо. Так целесообразнее, потому что внизу обычно холоднее, температура варьируется в пределах 3-7°С. Необходимая прохлада зависит от показателя, что выставлен на регуляторе агрегата. О нем и пойдет речь в статье.
Регулировка температуры в однокамерном холодильнике
Механический регулятор (в виде колесика или диска) поворотом по или против часовой стрелки устанавливает необходимую температуру без детальных схем.
- Цифра 1 — высокая допустимая температура.
- Цифры 6-7 — максимально низкие.
Числовое значение на шкале регулятора не соответствует делениям термометра. Это порядковый номер положения. В каждой модели холодильника (будь-то однокамерный или двухкамерный) производитель информирует в инструкции о соотношении температуры к нумерации регулятора. Читайте тех паспортные данные.
Стандартная выставляемая температура для холодильной камеры от +3 до +5 градусов. Морозильная камера является частью цельного механизма. Температура в ней не регулируется. Она стандартная, в пределах -18/-24°С.
В таблице указаны три ситуации — когда необходимо выставить правильную температуру:
Полезная статья: 3 полезных совета, как быстро и правильно разморозить холодильник
Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике
Такой агрегат отличается функционально независимыми друг от друга холодильной и морозильной камерами. Устанавливается один компрессор на два отделения или на каждый отдел. Соответственно, регулируется температура на весь прибор или автономно.
Управление термостатом бывает механическим и электронным.
- Механический предусматривает ручное переключение уровней от цифры 1 до 5 (у каждого производителя количество делений указывается).
- Электронный режим установки соблюдает наиболее верно заданную температуру. Чтобы ее изменить, нужно нажать кнопку или клавишу на дисплее. После каждого нажатия идет увеличение или уменьшение на один градус.
Замечены три фактора, которые влияют на регулировку температуры.
- Чем жарче в помещении, тем большую придется выставлять цифру на регуляторе.
- Частота открываемой дверцы — при каждом открытии холод смешивается с теплым воздухом помещения. В холодильной камере нарушается баланс температуры для оптимального микроклимата.
- Место установки — не желательно устанавливать возле источников тепла, например, радиаторов отопления. Это приведет к излишнему расходу электроэнергии за счет более интенсивной работы компрессора.
Оптимальная загруженность холодильника для правильного функционирования — ⅔ от общего объема камеры.
Интересная статья: Почему стучит холодильник при выключении и работе — инструкция в 5 пунктах
Регулировка температуры в холодильнике Side-By-Side
Холодильники Side-By-Side с вертикальным (параллельным друг другу) размещением отсеков относятся к премиум классу. Они различные по конфигурации. Бывают двух, трех и более камерными. Компрессор расположен под днищем, поэтому такие агрегаты нежелательно ставить в помещениях с системой подогрева пола, так как у теплых полов в числе рекомендаций по использованию присутствует ограничение по весу.
Для поддержания необходимого микроклимата, каждый отсек оснащен электронным контроллером. Чтобы отрегулировать температуру, придется покопаться в настройках дисплея:
- необходимо выбрать тип, например: мясо, зелень и т. д.;
- установить температуру;
- внести время охлаждения или оттаивания.
Максимальная точность электронного управления позволяет реализовывать неожиданные функции. Например, в большинстве холодильников в морозильной камере присутствует льдогенератор. 7 минут — и кубики льда готовы к употреблению.
На заметку: Ответ в 4 пунктах, сколько электроэнергии потребляет холодильник за месяц или за сутки
Как проверить правильно ли показывает терморегулятор температуру в холодильнике
Достаточно положить уличный термометр на полку холодильной камеры. По нормам замера температуры, необходимо выдержать положенные 10 минут. Узнав сколько градусов на той или иной полке, сможете дольше сохранять продукты питания свежими и ароматными.
Это связано с тем, что холод распределяется неравномерно, так как зависит от расположения морозильной камеры (для однокамерных) и компрессора.
Чем ближе к месту поступления холода, тем прохладнее. Такой же принцип проверки действителен и для морозильной камеры.
Интересная статья: Советы, как нужно хранить продукты в холодильнике — особенности каждой из пяти зон, правила и сроки
Почему правильная настройка температуры в холодильнике важна?
Если регулятор выкручен на сильное охлаждение, продукты теряют свои полезные свойства — перемерзают. А при недостаточном охлаждении рискуете найти испорченные и непригодные к употреблению харчи.
Грамотно и корректно настроенная температура — гарантия того, что холодильник будет работать долго, а кулинарные изыски не потеряют вкусовых качеств длительное время.
Читайте: Уход за бытовой техникой: 10 советов на все случаи жизни
Холодильная и морозильная камеры: какая температура должна в них быть — Новости технологий
На то, что она установлена неправильно, указывают 5 факторов:
В морозильном отделении не до конца замерзает лед.
На стенках холодильной камеры скапливается конденсат.
Продукты хранятся меньше обычного срока.
Продукты теплые, даже если их только вынули из холодильника.
В холодильном отсеке подмерзают или даже частично замораживаются продукты.
Заметили хотя бы один из признаков? Значит температуру нужно отрегулировать.
Нормальная температура в холодильнике и в морозильнике
В современных холодильниках устанавливается автоматический терморегулятор, но даже он способен давать сбой. В норме общая температура варьируется в диапазоне +3 – +5°C. В зоне свежести показатель будет чуть ниже – в пределах 0 – 1°C. В морозилке всегда поддерживается минусовый показатель – -15 – -18°C.
В разных частях камеры холодильного отсека уровень тепла распределяется по-разному. Поэтому важно знать и учитывать, что оставлять на дверце, а что безопаснее разместить на полках.
Что хранить в теплой и холодной зонах
Условно пространство в холодильном отсеке делится на теплую и холодную зоны. Оптимальная температура в холодильниках в каждой из этих зон отличается, как и список подходящих для хранения продуктов питания.
Теплая зона
Подходящее место для размещения нескоропортящихся продуктов, фруктов и овощей. Делится на три подзоны:
Дверца – в верхней части температура поднимается до +10°C, в нижней – до +5°C. Используется для хранения мягких сыров, соусов, сливочного масла, напитков. Оставлять на дверце яйца нежелательно.
Верхние и средние полки (при условии, что верхняя полка находится не под морозилкой) – температурный режим в рамках +7°C. Подходит для колбас, выпечки, тортов и пирожных, мягких сыров, масла, фруктов и овощей. При этом спелые фрукты или овощи лучше не оставлять в верхней части холодильного отсека.
Зона для овощей и фруктов – это небольшие прозрачные ящички, внутри которых поддерживается показатель +8°C. Находятся над зоной свежести, если она есть, или над морозилкой (при нижнем размещении морозильной камеры).
Холодная зона
В норме в холодной зоне поддерживают рекомендуемую температуру для безопасного хранения мясных изделий и блюд из мяса, рыбы, молока, сметаны, творога, кефира, твердого сыра, свежих овощей и зелени. Она отлично подходит для быстрого, но не слишком сильного охлаждения напитков.
Как и теплая, она делится на три части:
Зона свежести – есть не в каждой модели, располагается над морозильным отделением. Используется для овощей, фруктов и зелени.
Задняя часть полок – не важно, будет это нижняя или верхняя полка. Задняя часть находится ближе всего к охлаждающим элементам, поэтому подходит для размещения скоропортящихся продуктов.
Нижняя полка (если в холодильном отсеке 4 – 5 полок, то две нижние) – температура остается на уровне +2°C. Это объясняется тем, что теплые воздушные массы перемещаются вверх.
Сколько градусов должно быть в холодильнике, теперь понятно. Другой вопрос – как проверить и настроить температурный режим. Разберемся в этих вопросах.
Как проверить температуру в холодильном и морозильном отсеках
Отлично, если у вас модель с внешней панелью, на которой отображается точная температура. Если ее нет или вы предполагаете, что датчик сломался и показывает неправильное значение, проверить уровень холода можно самостоятельно.
Для проверки в холодильном отсеке возьмите обычный термометр, погрузите в стакан с водой и поставьте его на среднюю полку. Термометр должен оставаться внутри минимум 8 часов. Лучше проводить проверку ночью, чтобы дверца все время была закрытой.
Чтобы проверить температуру в морозильной камере, между двумя пакетами с продуктами разместите термометр. Опять же, проверку нужно проводить при закрытой дверце на протяжении 8 часов.
Как настроить температурный режим
Варианты настройки отличаются и зависят от производителя, а иногда и модели устройства. Самый простой способ узнать, как отрегулировать термостат – воспользоваться инструкцией. Если она не сохранилась, ниже описаны варианты для агрегатов самых популярных брендов:
Samsung. Для регулировки используется панель управления. Понадобится нажать кнопку Fridge, расположенную на ней, и задать правильное значение. По умолчанию в холодильном отсеке отметка держится на уровне +3°C.
Gorenje. Для настройки служит поворотная ручка, которую можно вращать от отметки Max до Min. Оптимальный вариант – оставить термостат в положении Eco. Если в помещении холодно (ниже +16°C), рекомендуется перевести ручку в положение Max.
Indesit. Как и в предыдущем варианте, для настройки используется поворотная ручка. При этом градация терморегулятора идет от цифры 1 – максимальный холод, до цифры 5 – самый теплый режим.
Atlant. Настраивается с помощью поворотного регулятора с семибалльной шкалой. Если оставить ручку на цифре 0, компрессор прекратит работу.
Bosch. Температура устанавливается с помощью кнопочной панели управления. Предусмотрен дополнительный режим суперохлаждения, при активации которого температура быстро и равномерно снижается до отметки в 2°С.
Liebherr. Настройка также осуществляется на электронной панели. В большей части моделей регулировка холодильного и морозильного отсека происходят отдельно.
LG. Для регулировки нужно воспользоваться смежной или раздельной (отдельная настройка камер) электронной панелью.
Кроме настройки температурного режима важно соблюдать элементарные правила эксплуатации устройства. Например, не ставить в холодильник горячие блюда, поддерживать порядок на полках, складывать продукты с небольшим зазором для циркуляции воздуха и т.д.
Найти холодильник с простым и понятным управлением можно в каталоге интернет-магазина Фокстрот.
причины почему выше нормы и что делать
Одной из частых неисправностей холодильников является колебание температурного режима внутри камер в сторону повышения. В большинстве случаев основной причиной поломки выступает некорректное использование агрегата пользователем. Но существует ряд других причин, приводящих к неправильной работе холодильников. О том, что приводит к повышению температуры внутри холодильной камеры, и как исправить данную ситуацию, расскажут профессионалы.
Главные причины
Чтобы понять, почему в холодильнике высокая температура, необходимо выявить имеют ли место следующие ситуации:
- Некорректная эксплуатация устройства.
- Наличие щелей в дверном проеме.
- Насколько выбранный температурный режим соответствует загруженности холодильника.
- При закрытой дверце внутри агрегата подсветка не тухнет.
- Надежна ли теплоизоляция в конструкции.
- Количество фреона в системе.
- Эффективность работы компрессора.
- Правильная работа всех важных узлов холодильника.
Выявив в какой части холодильника Атлант имеется поломка, переходим к ее устранению.
Ликвидация причины
Часто причина высокой температуры в холодильнике зависит от неправильного эксплуатирования агрегата. Если холодильное оборудование Либхер расположено в сыром и плохо проветриваемом помещении, велика вероятность возникновения поломок внутри устройства. На кухне рекомендуется выбрать сухое место, вдали от батареи отопления и прямых солнечных лучей.
Оптимальный температурный режим в помещении для корректной работы холодильника Горение находится в пределах +15…+310С. Если температура в комнате выше, холодильное оборудование Горение, Индезит начнет потреблять больше электроэнергии, но при этом не достигая заданного уровня температуры внутри камер. Если в помещении холодно, холодильник уменьшит выработку холода, что приведет к размораживанию продукции.
Температурный режим
О герметичности конструкции
Если отмечено, что температура в холодильнике выше нормы рекомендуется удостовериться в герметичности оборудования. Нередко, вследствие длительной эксплуатации, холодильник Атлант может немного сдвинуться с установленного места. Это приводит к перекосу дверцы, что в свою очередь ведет к попаданию теплого воздуха из помещения внутрь камер. Также к нарушению герметичности ведет потеря резиновым уплотнителем своих свойств.
Чтобы устранить эти причины рекомендуется проверить насколько ровно установлен холодильник Стинол. При наличии перекоса – устранить данный недостаток. А в случае нарушения эластичности резинового уплотнителя – осуществить его замену. Также рекомендуется проверить целостность камер.
Морозильный отсек
Утечка хладагента
Вследствие длительной эксплуатации нередко засоряется капиллярная трубочка, что ведет к утечке хладагента. Как понять, что фреона недостаточно в системе холодильника Атлант? В задней части агрегата расположен конденсатор, который при нормальных условиях функционирования должен находиться в нагретом состоянии.
Фреон в холодильнике
Если он холодный значит в системе произошла утечка фреона. Для восстановления нормального количества хладагента рекомендуется обратиться к мастеру. Производя замену фреона в холодильнике Стинол, мастер осуществит осмотр всех важных узлов устройства.
Неисправность терморегулятора
Какие еще причины ведут к колебаниям температурного режима внутри холодильника выше нормы? Что делать, если условия эксплуатации соблюдены? Необходимо убедиться в нормальной работоспособности терморегулятора. Если холодильник Атлант, Либхер служит долго, не удивительно, что терморегулирующий механизм дал сбой в работе. В этом случае, можно отдать запчасть для регулировки мастерам либо приобрести новую.
Терморегулятор
Таким образом
Если в холодильнике температурный режим выше нормы, необходимо обратить внимание на соблюдение правил эксплуатации. Холодильные агрегаты Атлант, Либхер, Горение, Стинол, Индезит должны использоваться в теплых, хорошо проветриваемых помещениях. В противном случае возникают проблемы в работоспособности устройства. Для устранения причин неисправности можно обратиться к мастеру либо провести работу своими руками.
какая должна быть для сохранности продуктов
Заиндевевший салат или прокисшее молоко в холодильнике — знакомая многим проблема. Выяснили, как настроить температуру правильно
Фото: shutterstock
Первый прототип кухонного холодильника изготовил в 1803 году бизнесмен из США Томас Мур — торговец сливочным маслом был вынужден стать изобретателем, чтобы его товар не испортился во время транспортировки.
Какая должна быть температура в холодильнике
Холодильники в СССР работали в двух температурных режимах: от +5 °C до +12 °С для основной камеры и от -24 °C до -18 °С — для морозильной (по ГОСТ 16317-87). Разработанные советскими специалистами стандарты остаются действующими и в наши дни. Многие современные производители рекомендуют выставить общее значение для холодильной камеры: +3 °C или +4 °C, а для морозилки средним считается -18 °С.
В России до сих пор действует советский ГОСТ для температурного режима в холодильнике (Фото: shutterstock)Эти нормы подходят для хранения большинства продуктов, но важно, в какой именно части холодильника что будет храниться. В современных моделях выделяют теплые и холодные зоны, а также морозильную камеру.
У каждого продукта есть свои «предпочтения» температурного режима. Например, при слишком низкой температуре овощи и фрукты могут потерять свои полезные свойства, а слишком высокая приведет к сокращению срока годности молочных продуктов.
При какой температуре хранить продукты
Все требования к срокам годности и условиям хранения продуктов описаны в СанПиНах. Отдельно о хранении разных морепродуктов рассказывают ГОСТы.
- Фрукты — 5-8 °C
- Овощи — 4-7 °C
- Хлебобулочные изделия — 5-6 °C
- Соусы — 3-7 °C
- Колбасные изделия — 0-8 °C
- Сыр — 0-4 °C
- Молочные продукты — 4 °C
- Приготовленные блюда — 2–5 °C
- Кондитерские изделия — 1–3 °C
- Яйца — 2–5 °C
- Охлажденное мясо — 1–3 °C
- Охлажденная рыба и морепродукты — 0–2 °C
- Замороженное мясо — от -14 до -18 °C
- Замороженная рыба — -18 °C
- Замороженные овощи, фрукты и ягоды — -18 °C
Как хранить продукты в холодильнике
Верхняя и средняя полки
В этой зоне холодильника теплее всего (около 7° C). Исключение — модели, в которых морозильник сверху, там все правила работают наоборот. В обычном холодильнике на верхней и средней полках будут хорошо себя чувствовать колбасные и кондитерские изделия, выпечка, сыры, сливочное масло. Другое место лучше поискать для яиц, мяса, рыбы и молока.
Нижняя полка
Теплому воздуху свойственно подниматься наверх, поэтому на нижней полке будет холоднее всего (примерно 2 °C). Здесь стоит разместить колбасные изделия, свежую рыбу, молочную продукцию, овощи и зелень. Можно положить сюда напитки, которые надо быстрее охладить. Фрукты, сливочное масло, мягкие и плавленые сыр лучше переложить на полку повыше.
Зона для фруктов и овощей
Такой отсек в наши дни есть почти во всех холодильниках. В нем при температуре 8 °C рекомендуется хранить большинство фруктов и овощей. Кроме моркови, помидоров, редиса, репы и других продуктов, которые вообще не стоит хранить в холодильнике.
Зона свежести
В основной камере также может быть отсек с повышенным уровнем относительной влажности и пониженной температурой. Здесь при температуре 0-1 °C лучше хранить свежие мясные и рыбные продукты, твердые сыры, ягоды, грибы.
Дверца
Это самое теплое место во всем холодильнике. В верхней части дверцы температура может достигать 10 °C, в нижней обычно не опускается до 4 °C. Сюда хорошо ставить соусы, мягкие и плавленые сыры, сливочное масло, напитки. Скоропортящиеся продукты вроде молока и яиц на полочки в дверце лучше не ставить, даже если именно для них там предусмотрели специальную форму для хранения.
Морозильная камера
Если морозилка заполнена, лучше выставить температурный режим от -20 °С до -25 °С. При слабой загруженности достаточно от -16°С до -18 °С. Сюда кладут все, что важно хранить замороженным: мясо и рыбу (желательно не дольше 6 месяцев), тесто, овощи, ягоды и фрукты (до года).
Для каждого продукта предусмотрено «свое» место в холодильнике (Фото: shutterstock)
Как понять, что температура настроена неправильно
- Продукты все время подмерзают.
- Еда только из холодильника кажется едва холодной или теплой.
- Продукты портятся быстрее, чем указано на сроке годности.
- В холодильнике появляется конденсат.
- Лед в морозилке начинает подтаивать.
Любая из этих ситуаций сигнализирует о том, что надо проверить настройки и убедиться, что им соответствует реальная температура в холодильной камере. Проверку поможет провести обычный термометр. Нужно поставить его на верхней полке и проверить показания через 20 минут. Затем повторить эксперимент в остальных зонах. Важно, чтобы дверь во время проверки оставалась закрытой.
Как настроить температуру в холодильнике
В разных моделях холодильников температуру можно настраивать механическим или электронным способом. Механический способ — это всевозможные ручки и рычаги. Он проще и понятнее в эксплуатации: необходимо расположить ползунок на нужной отметке.
Электронный способ — когда температура устанавливается на сенсорном или кнопочном дисплее. Обычно пошаговые рекомендации для настройки температуры указывают в инструкции по эксплуатации.
Как поддерживать температуру в холодильнике
1. Плотно закрывайте дверцу холодильника и не держите ее долго открытой
Все это приведет к утечке холодного воздуха. Температурный режим внутри прибора будет нарушен. Кроме того, из-за поступления теплого воздуха на стенках холодильника может образовываться ледяной слой.
2. Не ставьте в холодильник горячие или теплые блюда
Из-за этого могут образовываться конденсат и наледь (кроме приборов с системой No frost) или даже перегреться и сломаться компрессор. Кроме того, горячее блюдо быстро нагреет пространство вокруг себя, и там немедленно начнут размножаться бактерии, поставив под угрозу другие продукты.
3. Размораживайте и мойте
Если вовремя не размораживать холодильник и не удалять наледь, увеличивается нагрузка на компрессор, который в итоге может выйти из строя. Кроме того, прибор расходует больше энергии, а его эффективность снижается.
В современных холодильниках с системой автоматической разморозки конденсат в камере является нормой, а вот наледь говорит о проблеме с техникой. Однако даже такой прибор надо размораживать, чтобы почистить. Наледь и конденсат увеличивают влажность в холодильнике, а это благодатная среда для различных микроорганизмов, в том числе плесени.
Где живут микробы: 10 самых грязных мест в вашем доме
Обычно в техническом паспорте холодильника указано, как часто его следует размораживать. В среднем, ручную разморозку стоит производить каждый месяц. Приборы с капельной системой можно размораживать дважды в год. Холодильник с системой No Frost надо размораживать и чистить хотя бы раз в год.
4. Не держите холодильник и морозильную камеру пустыми
Если пространство заполнено до предела, холодному воздушному потоку негде перемещаться. Так увеличивается риск образования теплых «карманов». Однако пустой холодильник и морозилка — тоже плохо, они должны быть заполнены хотя бы наполовину, чтобы не терять эффективность работы. Если продуктов не хватает, положите среди запасов бутылки с водой.
Читайте также:
Какая должна быть оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере
Часто можно слышать претензии — мол мой холодильник работает, но дает недостаточно холода, или — какая температура должна быть на цифре «3» ручки терморегулятора…
Какая температура в моем холодильнике?
Однозначный ответ дать невозможно. Температура в холодильной камере зависит от множества факторов, таких как загруженность холодильника, температура окружающей среды и т.д. И по делениям на температурном регуляторе можно лишь приблизительно определить степень охлаждения холодильной и морозильной камер.
Вообще, если возник такой вопрос, то это определяется следующим образом:
на среднюю полку установить ёмкость 0,5л. с водой. На следующий день в такое же время (желательно, что бы прошло не менее суток) окунаем туда термометр для воды, можно и обычный бытовой, но чем точнее прибор, тем конечно лучше, и определяем температуру воды. Это и будет средняя температура в холодильной камере. Если температурный режим работы не устраивает по каким то причинам, можно поставить ручку регулятора на более высокую цифру.
У холодильников с цифровым управлением и индикацией можно наблюдать температуру в камерах на индикаторах, но в большинстве случаев она не соответствует реальной, т.к. мы видим заданную, а не настоящую температуру. Для холодильников Атлант реальную температуру можно посмотреть следующим образом.
Какая температура в холодильнике оптимальна для хранения продуктов?
Всем известно, а кому неизвестно — можно догадаться, что для хранения различных продуктов необходимо различное охлаждение. В этом направлении агрегаты с обычной системой охлаждения предпочтительнее систем с принудительной циркуляцией воздуха No Frost. В последних температура одинакова на всех полках, что не позволяет подобрать оптимальный температурный режим работы холодильника для каждого вида размещенных продуктов.
А вот на полках обычного холодильника образуются разные температурные зоны — температура понижается сверху вниз. Это позволяет лучше сохранять разные продукты — наверху охлаждать напитки при +7..9 градусах, температура +5..7 градусов на средних полках наиболее подходит для масла, молока, а на на самой нижней полке лучше разместить свежую рыбу или мясо, оно будет содержаться при +2..4 градусах.
Какова температура в морозильной камере холодильника
Температура в морозилке бытового холодильника практически постоянна, и после вхождения в рабочий режим составляет от минус 18 до минус 24 град.С
В отсеках морозильника температурные зоны менее заметны, но законы физики не отменить, и внизу всегда холоднее, чем в верхнем отделении.
Поэтому для быстрейшей заморозки свежие продукты лучше размещать в нижнем ящике.
Предупреждение — ставить термометр воду, а потом в морозильник, нельзя ни в коем случае!
Выбираем настройки температурного режима в зависимости от наружного воздуха
Большинство холодильников работоспособны в диапазоне температур окружающей среды от 16 до 32 град.С Это довольно широкий диапазон, и оптимальная температура в холодильнике сильно зависит от этого. Поэтому не стоит летом в жару задавать слишком низкую температуру. Этим вы добьетесь только увеличения расхода электроэнергии. Иными словами оптимальный режим — чем выше температура окружающего воздуха, тем меньше цифра регулятора.
Термометры для холодильников — Факты о безопасности пищевых продуктов
Распечатайте и поделитесь (PDF 566 КБ)
En Español
Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры — один из лучших способов замедлить рост опасных бактерий.
Термометр для холодильника может иметь большое значение
Когда дело доходит до защиты себя и своей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. Фактически, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры — один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.
Чтобы холодильник работал, важно поддерживать его температуру на уровне 40 ° F или ниже; температура в морозильной камере должна быть 0 ° F. Поскольку немногие органы управления холодильника показывают фактическую температуру, использование недорогого отдельно стоящего термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройку холодильника и / или морозильника. Купите одну для холодильника, другую для морозильной камеры и почаще проверяйте их.
Товаров на этой странице:
Стратегии использования холодильников: обеспечение безопасности пищевых продуктов
Помимо поддержания температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные меры, чтобы ваши охлажденные продукты оставались максимально безопасными.
- Избегайте «избыточной упаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы они оставались должным образом охлажденными.
- Немедленно вытрите пролитую жидкость. Помимо снижения роста бактерий Listeria (которые могут расти при пониженных температурах), избавление от разливов — особенно капель от размораживания мяса — поможет предотвратить «перекрестное заражение», когда бактерии из одного продукта питания распространяются на другой. .
- Храните под крышкой: Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи.
- Проверьте срок годности продуктов. Если срок годности продукта истек, выбросьте его. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте ее».
- Чаще очищайте холодильник. Сделайте эту задачу частью своей повседневной уборки на кухне!
Быстрое охлаждение
Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, важно быстро доставить продукты, которые нужно охлаждать, в ваш холодильник. Оставление скоропортящихся продуктов на 2 часа или более позволяет бактериям быстро размножаться — и может подвергнуть вас серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.
- Продовольственные товары: вернувшись домой из продуктового магазина, убирайте охлажденные продукты как можно быстрее. Никогда не оставляйте сырое мясо, птицу, морепродукты, яйца или продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требуется ли охлаждение определенных продуктов, спросите своего бакалейщика.) Также имейте в виду, что ваша машина, вероятно, даже горячее, чем обычная комнатная температура, поэтому важно не оставлять продукты в машине дольше, чем это абсолютно необходимо — и никогда не более 2 часов (или 1 час в жаркий день).
- Остатки: Их также необходимо охладить или заморозить в течение 2 часов. Вопреки мнению некоторых, хранение горячей пищи в холодильнике не вредит прибору. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки еды на более мелкие емкости, прежде чем убирать их в холодильник.
- Сумки для собак и еда на вынос: опять же, «правило двух часов» применяется к еде, которую можно взять с собой домой. Остатки еды на вынос или из ресторана нужно убрать в холодильник не позднее, чем через 2 часа.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды вне дома, не просите собачью сумку.
- Маринованные продукты: во время маринования всегда храните продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Кроме того, помните этот совет по безопасному маринованию: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
Размораживание с осторожностью
Поскольку бактерии могут так быстро размножаться в неохлажденных продуктах, давать пище таять при комнатной температуре просто небезопасно. Если не охладить, некоторые организмы могут выделять токсины, которые переживут процесс приготовления, даже если пища готовится при температурах, убивающих сами бактерии.
Существует три способа безопасного размораживания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете пищу в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, размороженные в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.
В случае бедствия…
Если в вашем доме пропадает электричество, как узнать, какие продукты можно безопасно хранить и есть?
- Если у вас есть соответствующее предупреждение о том, что вы можете потерять питание, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов размером в кварту и поместите их в морозильную камеру и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении электроэнергии.
- Если вы все же потеряете электроэнергию, держите дверцы холодильника и морозильника максимально закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
- Перед тем, как использовать какие-либо продукты, проверьте термометры холодильника и морозильника.Если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F или ниже, или еда была выше 40 ° F всего 2 часа или меньше, это должно быть безопасно.
- Замороженные продукты, которые все еще имеют кристаллы льда или имеют температуру 40 ° F или ниже (для уверенности, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно повторно заморозить или приготовить.
- Если вы не уверены, как долго температура держалась на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Какая длина слишком велика?
Даже если ваш холодильник и морозильная камера охлаждают продукты при нужной температуре, и вы соблюдаете все остальные правила безопасного хранения, существуют пределы того, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике.(Продукты будут храниться в морозильной камере неограниченное время, но это может повлиять на их качество и вкус. )
Больше, чем просто «расстройство желудка»
Пищевые болезни — серьезное дело
Болезни пищевого происхождения намного серьезнее, чем многие думают. По оценкам федерального правительства, ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев болезней пищевого происхождения, что эквивалентно заболеванию каждого шестого американца в год. И каждый год эти болезни приводят к примерно 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей.
- Salmonella , например, ежегодно вызывает миллионы случаев болезней пищевого происхождения и является основной причиной смерти от пищевых продуктов.
- E. coli O157: H7 — это бактерия, которая может продуцировать смертельный токсин. Инфекция от E. coli O157: H7, по оценкам, составляет от 20 000 до 40 000 случаев в год.
- Бактерия Clostridium botulinum производит смертельный токсин, вызывающий ботулизм — заболевание, характеризующееся параличом мышц.
- Болезни, вызываемые Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими организмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.
Вы можете быть удивлены, узнав, что еда может вызвать сильное недомогание, даже если она не выглядит, не пахнет или не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий, вызывающих порчу, бактерий, из-за которых продукты «портятся».”
Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фруктах и овощах. Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий; соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.
Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага
CLEAN
Часто мойте руки и поверхности
- Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с едой, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
- Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
- Попробуйте использовать бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей. Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в горячем режиме.
- Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе те, у которых нет кожицы и кожуры. Очистите твердые продукты чистой щеткой.
- Не забывайте чистить крышки перед открытием консервов.
ОТДЕЛЬНО
Отделить сырое мясо от других продуктов
- Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в корзине для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
- Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
- Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
- Не используйте повторно маринады, использованные в сырых продуктах, если предварительно не доведете их до кипения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовьте до нужной температуры
- Цвет и текстура — ненадежные показатели безопасности. Использование пищевого термометра — единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех способах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
- Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми.Используйте только те рецепты, в которых яйца тщательно приготовлены или нагреты.
- При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу крышкой, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если вращающегося подноса нет, поверните блюдо вручную один или два раза во время приготовления. Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда дайте отстояться до завершения приготовления.
- При разогреве довести до кипения соусы, супы и подливы.
CHILL
Быстрое охлаждение продуктов
- Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно составляет 40 ° F или ниже, а температура в морозильной камере 0 ° F или ниже.
- Охладите или заморозьте мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов после приготовления или покупки. Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
- Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Существует три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена.
- Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
- Разложите остатки еды в неглубоких контейнерах, чтобы быстрее остудить их в холодильнике.
Какая температура должна быть в вашем холодильнике и морозильной камере?
Вы когда-нибудь открывали дверь своего холодильника , чтобы найти что-нибудь поесть, и вытаскивали что-то из заднего угла, которое было заморожено? Вы, наверное, задавались вопросом, почему прибор, предназначенный для охлаждения вашей еды, может сохранять одни прохлады, в то время как другие превращаются в глыбу льда.
Самая важная задача, которую выполняет ваш холодильник с морозильной камерой , — это дольше сохранять скоропортящиеся продукты свежими, но для того, чтобы сохранить продукты как можно дольше, вам нужно сделать больше, чем просто бросить все это внутрь и закрыть дверь.
Вот почему температура в холодильнике так важна, какое место лучше всего подходит для размещения различных продуктов и какая температура должна быть установлена в холодильнике и морозильной камере.
Какая идеальная температура для сохранения свежести продуктов?Самая важная причина поддерживать нужную температуру в холодильнике и морозильной камере — это предохранять пищу от бактерий.
Министерство здравоохранения Канады содержит рекомендации по замедлению роста бактерий. Они рекомендуют держать в холодильнике температуру 4 ° C (40 ° F) или ниже, а в морозильной камере — -18 ° C (0 ° F) или ниже. При такой температуре рост бактерий может быть замедлен. Все, что выше, — и вы попадаете в «опасную зону» от 4 ° C (40 ° F) до 60 ° C (140 ° F), где бактерии имеют возможность взорваться.
Согласно общему мнению из нескольких источников в Интернете, лучший диапазон температур для вашего холодильника и морозильника составляет от 35 ° F до 38 ° F для холодильника и -18 ° C (0 ° F) для морозильника .
Как лучше всего разместить продукты в холодильнике и морозильной камере?Это прекрасное чувство, когда ваш холодильник и морозильная камера забиты едой. Это означает, что вам не придется в ближайшее время ходить по магазинам, и у вас есть достаточно еды, чтобы готовить и есть. Полный холодильник также означает, что в нем будет лучше поддерживать температуру.
В то время как полный холодильник лучше для хранения продуктов в холодном состоянии, размещение слишком большого количества продуктов внутри или размещение продуктов в неправильном месте может фактически устранить поток воздуха, необходимый для постоянного охлаждения продуктов.Вот почему так важно правильно размещать продукты в холодильнике или морозильной камере.
Какие продукты следует размещать на дверце холодильника?Дверца холодильника — самое теплое место во всем приборе. Это не лучшее место для хранения скоропортящихся продуктов, включая сырую курицу, остатки еды, которые вы хотите съесть, и любые молочные продукты. Даже если у вашего холодильника есть удобное отделение для яиц на дверце, яйца лучше всего хранить на внутренней полке.
Храните приправы в дверце холодильника. Соус барбекю, джем, горчица, кетчуп и консервированные напитки — все это хорошо, если их положить в дверь.
Какие продукты следует размещать на верхних полках холодильника?Ваши верхние полки, как правило, лучше всего поддерживают свою температуру, поэтому именно здесь вы должны хранить все, что не нужно готовить. Кувшин для молока, другие молочные продукты, такие как масло или йогурт, предварительно приготовленное мясо или другие готовые к употреблению продукты.
Какие продукты следует размещать на нижней полке холодильника?В то время как верхние полки поддерживают постоянную температуру лучше, чем где-либо еще в вашем холодильнике, нижние полки самые холодные. Это лучшее место для хранения сырого цыпленка или другого мяса, яиц и морепродуктов.
Какие продукты следует класть в ящики для более свежих продуктов вашего холодильника?В ящиках для свежих овощей и фруктов вы храните фрукты и овощи. Главное, что нужно помнить при размещении этих продуктов в ящиках для более свежих продуктов, — это хранить их отдельно.Некоторые фрукты выделяют этилен, и из-за этого овощи портятся намного быстрее, чем если бы они находились в отдельном отделении.
Типы фруктов, выделяющих этилен, включают сливы, бананы, нектарины, персики, груши, помидоры и авокадо.
Рекомендации по размещению продуктов в морозильной камере В морозильной камере продукты остаются свежими, поскольку они полностью заморожены. Если вы не храните продукты в морозильной камере должным образом, вы можете стать жертвой ожога в морозильной камере.Ожог в морозильной камере по существу портит вашу пищу, и любой, кто пытался съесть стейк с ожогом в морозильной камере, скажет вам, что у него ужасный вкус.Вы можете избежать ожога в морозильной камере, если храните все замороженные продукты в герметичных контейнерах. Вы также должны дать пище полностью остыть, прежде чем заморозить ее. Избыточная влага в теплой пище имеет тенденцию превращаться в кристаллы льда, что может вызвать ожог при заморозке.
Как установить температуру в холодильнике и морозильной камереПоскольку существует множество различных марок и моделей холодильников, способ установки температуры в одном холодильнике не будет таким же, как в другом.В холодильниках с французскими дверьми, которые открываются без открытия морозильной камеры, необходимо установить температуру, отличную от температуры однодверного холодильника.
Хорошее практическое правило, если вы не знаете, как пользоваться терморегулятором, — это прочитать руководство. Он содержит лучшие практики для вашей конкретной марки и модели.
5 советов по сохранению свежих продуктов в холодильнике- Держите дверцу холодильника закрытой — Стоя перед холодильником, гадая, что приготовить на ужин, он теряет холодный воздух, и ему приходится заново начинать процесс охлаждения
- Не кладите в холодильник теплые продукты — Холодильнику требуется больше времени, чтобы охладить теплые или горячие продукты. Оставьте их на столе, пока они не остынут, а затем положите в холодильник
- Следите за этикетками «Хранить в холодильнике» — Если на этикетке продукта указано «Хранить в холодильнике», храните его в холодильнике всякий раз, когда вы его не используете
- Съешьте остатки в течение нескольких дней — Health Canada имеет большой список рекомендаций по хранению остатков, но хорошее практическое правило — хранить их не дольше двух дней
- После разморозки употребляйте как можно скорее — Если вы разморозили какой-либо тип пищи, вы должны попытаться съесть ее в течение двух дней
Следование этим рекомендациям по установке температуры и оптимальному размещению продуктов в холодильнике и морозильной камере означает, что вы можете свести к минимуму любые угрозы для здоровья, связанные с употреблением испорченных продуктов.Вы также устраняете пищевые отходы, и это сохраняет деньги на вашем банковском счете, экономя на счете за продукты.
Взгляните на все холодильников и морозильников , доступных прямо сейчас на Best Buy.
Как организовать полку холодильника по полке
Считаете, что ваш холодильник — это всего лишь одна большая коробка с равномерно холодным воздухом? Не так! Температура внутри среднего холодильника на самом деле варьируется спереди назад, снизу вверх и везде между ними. Из-за этого размещение пищевых продуктов в приборе гораздо важнее, чем вы, вероятно, думаете.
Вся цель современного холодильника — замедлить рост бактерий, которые размножаются при температурах от 40 до 140 градусов по Фаренгейту (от 4,4 до 60 градусов по Цельсию). В результате холодильники обычно устанавливаются на этом нижнем уровне или ниже, чтобы защитить продукты от заражения бактериями, которые угрожают преждевременно испортить их или, что еще хуже, вызвать у вас тошноту.
Производственный гигант Samsung рекомендует идеальную настройку — 38 градусов по Фаренгейту (3 градуса по Цельсию). Многие холодильники (даже новые!) Не имеют удобочитаемого индикатора температуры.Если это ваш случай, потратите несколько долларов на отдельно стоящий термометр в холодильнике, чтобы убедиться, что все работает должным образом и ваши продукты хранятся при безопасной температуре.
Хотя может показаться, что время, потраченное на организацию холодильника, испортит вам день, это на самом деле сделает его более удобным в использовании, более легким в чистке и заботящимся о безопасности пищевых продуктов. Ознакомьтесь с этим руководством по хранению продуктов в холодильнике для конкретного места:
In the Door
Эти маленькие ящики внутри дверцы холодильника удобны, но они не поддерживают постоянную температуру, поэтому определенно воздержитесь от складирования скоропортящихся продуктов. , как яйца или молоко, там.
Зарезервируйте это место для приправ, сальсы, заправок для салатов и других подобных продуктов, которые в любом случае содержат большое количество консервантов, и поэтому на них вряд ли повлияет немного более высокая температура. Пастеризованный апельсиновый сок тоже может жить в дверце без проблем. Там же могут оставаться бутылки с газировкой и вином.
На верхних полках
В этой области не так холодно, как в нижней части холодильника, поэтому оставьте ее для продуктов, которые не нуждаются в очень холодных температурах. Ресторанные профессионалы скажут вам, что отраслевым стандартом является хранение готовых или уже приготовленных продуктов (например, остатков еды и пирогов) на верхней полке.Хранение их на высоком уровне также предохраняет эти предметы от загрязнения мясом или другими жидкими продуктами, которые могут вызвать болезни пищевого происхождения.
Шпаргалка: заправки для салатов, приправы, соленые огурцы, сальса, сливочное масло, маргарин, пастеризованный апельсиновый сок, ореховые масла.
Шпаргалка: напитки, остатки еды, готовые к употреблению продукты.
На средних полках
Это часть холодильника с наиболее регулируемой температурой, поэтому кладите сюда яйца. Напитки и полуфабрикаты также могут оставаться на средней полке, если у вас закончилось место наверху.
Шпаргалка: яйца, фрукты, которые не помещаются в ящики, все, что не помещается на верхней полке.
На нижних полках
Задняя часть нижней полки — самое холодное место в холодильнике, поэтому храните здесь скоропортящиеся молочные продукты, чтобы они дольше оставались съедобными. Никогда не храните здесь продукты с высоким содержанием воды, такие как некоторые фрукты или овощи, потому что вода в них может замерзнуть и будет фактически разрушать их!
Шпаргалка: молоко, творог, йогурт, сметана.
В ящиках
По возможности используйте ящики, которые есть во многих холодильниках, для разделения мяса и продуктов. Обычно овощам требуется более влажная среда, чем фруктам.
Другой часто идеально подходит для сырого мяса, морепродуктов и птицы не только потому, что он находится на дне (и, следовательно, в самой холодной части холодильника), но и потому, что он защищает мясные соки от потенциально перекрестного загрязнения других продуктов.
Если выдвижного ящика нет, запечатайте мясо в пакеты или поместите его в отдельный пластиковый контейнер на нижней полке сзади.Никогда не кладите сверху мясо, иначе с него может капнуть капля.
Многие холодильники также имеют один из тех длинных узких ящиков, которые предназначены для сыров, мясных деликатесов и т.п., потому что они немного холоднее, чем остальная часть прибора.
Шпаргалка: один ящик для мяса, другой — для продуктов. Никогда не смешивайте и не сочетайте.
Как установить температуру холодильника BM (8 * 1 трансформируемый)
Руководство по настройке температуры
a) Настройка температуры холодильной камеры
Нажмите «Ref.’Один раз, область индикатора температуры начнет мигать.
Нажмите кнопку «Ref.» Еще раз, чтобы изменить температуру в диапазоне от 02 ° C до 08 ° C.
Бездействие в течение 5 секунд зафиксирует температуру на отображаемом числе, после этого индикатор
областьперестанет мигать и покажет фактическую температуру в холодильной камере.
SEASON WISE РУКОВОДСТВО ПО УСТАНОВКЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Лето: 02 ° C ~ 04 ° C, сезон дождей: 04 ° C ~ 05 ° C, зима: 06 ° C ~ 07 ° C
b) Настройка температуры морозильной камеры
Нажмите ‘ Frz.’Один раз, область индикатора температуры начнет мигать.
Нажмите кнопку «Frz.» Еще раз, чтобы изменить температуру в диапазоне от -13 ° C до -21 ° C.
Бездействие в течение 5 секунд зафиксирует температуру на отображаемом числе, после этого индикатор
областьперестанет мигать и покажет текущую температуру в морозильном отделении.
SEASON WISE РУКОВОДСТВО ПО УСТАНОВКЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Лето: -19 ° C ~ -21 ° C, сезон дождей: -16 ° C ~ -18 ° C, зима: -13 ° C ~ -15 ° C
Руководство по настройке функций
a) Super Freezer: чтобы установить морозильную камеру в режим Super Freezer, нажмите и удерживайте ‘Frz.», Пока не отобразится« SF ». Для выхода из этого режима нажмите кнопку «Frz.» И установите температуру морозильной камеры
в соответствии с вашими требованиями.
b) Суперохлаждение: чтобы установить холодильный отсек в режим суперохлаждения, нажмите и удерживайте кнопку «Ref.», Пока не отобразится «SC». Для выхода из этого режима нажмите кнопку «Ref.» И установите температуру холодильной камеры в соответствии с вашими требованиями.
c) Энергосбережение: чтобы включить режим энергосбережения, нажмите и удерживайте кнопку «Энергосбережение» в течение 3 секунд.Загорится символ энергосбережения. Для выхода из этого режима нажмите кнопку «Энергосбережение».
d) Кабриолет: чтобы включить режим трансформации, т.е. преобразовать морозильную камеру в холодильную, нажмите и удерживайте кнопку «R / F» в течение 3 секунд. Символ кабриолета загорится. Для выхода из этого режима нажмите кнопку «R / F».
e) Ref Off: Чтобы выключить холодильное отделение и оставить работающим только морозильное отделение, нажмите и удерживайте кнопку «Ref.», Пока не отобразится «OF». В этом режиме в отсеке REF будет поддерживаться температура от 22 ° C до 25 ° C. Чтобы снова включить холодильное отделение, нажмите кнопку «Ref.» Один раз и установите температуру в соответствии с вашими требованиями.
f) Frz Off: Чтобы выключить морозильную камеру и оставить работать только холодильную камеру, нажмите и удерживайте кнопку «Frz.», Пока не отобразится «OF». В этом режиме отсек FRZ будет поддерживать -1 ° C ~ 0 ° C. Чтобы снова включить морозильное отделение, нажмите кнопку «Frz.» Один раз и установите температуру в соответствии с вашими требованиями.
SF: Super Freezer SC: Super Cooling OF: Off
Рекомендации по настройке режима
Mode | Функция | Когда использовать 59 9044 9044 | Ref = желаемая температура Frz = преобразованная в Ref | Когда у вас много вещей для хранения в холодильном отделении | |
Только Ref | Ref = желаемая температура Frz | Если у вас нет продуктов для хранения в отделении Frz , экономьте энергию, оставляя включенным только Ref. | |||
Только Frz | Frz = Желаемая температура Ref = OF | Если у вас нет продуктов для хранения в отсеке Ref , сэкономьте энергию, оставив только Frz работающим | 9045Surprise Party | Ref = желаемая температура Frz = SF | Если вы хотите быстро заморозить лед, напитки и т. Д., Установите Frz в режим Super Freezer. |
Отпуск | Ref = OF Frz = желаемая температура или преобразовано в Ref | Если у вас меньше продуктов для хранения, используйте только отделение Fr это как Ref в конвертируемом режиме. | |||
Turbo | Ref = SC Frz = SF | Если требуется мгновенное охлаждение в обоих отсеках |
Холодильник и морозильная камера нагреваются летом
Ваш холодильник и морозильная камера работают интенсивнее, чем когда-либо в жаркие и влажные летние дни. Вот советы по общему использованию и уходу в ожидании летнего стресса.
Расположение, расположение
Размещайте холодильник или морозильную камеру вдали от прямых солнечных лучей или источников тепла, таких как кухонная плита, посудомоечная машина или обогреватель.
Не ставьте холодильник в неотапливаемое место. Пища не будет храниться должным образом холодной в холодильнике или морозильной камере при температуре ниже 60 градусов, что легко может произойти, если вы поместите старый холодильник или морозильник в неотапливаемую прачечную или гараж.
Подключен к сети
Всегда подключайте холодильник или морозильник к 15-амперной цепи без других приборов. Розетка должна подключаться к трехконтактной вилке с заземлением. Если вам необходимо использовать удлинитель, он должен быть трехпроводным для тяжелых условий эксплуатации.
Сколько в порядке?
Холодильник или морозильная камера наиболее эффективно работают при полной загрузке, но не забудьте оставить достаточно места между предметами для циркуляции воздуха. Не закрывайте вентиляционные отверстия, по которым холодный воздух попадает в холодильную камеру.
Температура
Храните в холодильнике от 34 до 40 градусов. Чтобы проверить это, поместите на ночь термометр холодильника в центр отделения для продуктов. Если вы не можете поддерживать эту температуру, регулируя термостат холодильника, проверьте, нет ли забитых змеевиков под холодильником или на задней панели устройства.
Держите морозильную камеру при температуре около нуля градусов. Чтобы проверить это, положите термометр на картонную коробку с замороженными продуктами и оставьте на сутки. Если мороженое твердое, но не твердое, температура нормальная.
Очистка слива
Очистите сливную систему в самооттачивающемся холодильнике. Сливные отверстия находятся в нижней части холодильного и морозильного отделений. Вставьте кусок жесткой проволоки, чтобы прочистить слив, затем промойте его водой из наметочного шприца. Промойте поддон в мыльной воде.
Уплотнение
Чтобы проверить, образует ли прокладка дверцы холодильника плотное уплотнение, закройте дверцу долларовой банкноты в нескольких точках. Когда вы вытаскиваете доллар, ищите легкое сопротивление.
Или поместите в отсек уличный прожектор мощностью 150 Вт и ищите утечку света в затемненном помещении. Попробуйте свет под разными углами, чтобы шнур прожектора выходил со стороны, которую вы не проверяете.
Небольшую трещину в уплотнении вокруг дверцы холодильника часто можно исправить силиконовым герметиком. Пальцами откатите прокладку и нанесите герметик внутрь. Будьте осторожны, не наносите слишком много. Используйте только герметик, мелкий шрифт на этикетке которого указывает на то, что он безопасен для контакта с пищевыми продуктами.
Power Tips
Сработавший автоматический выключатель может превратить продукты в морозильной камере в испорченный беспорядок, прежде чем вы его обнаружите. Чтобы этого избежать, включите ночник малой мощности в ту же розетку, что и морозильная камера. Вы сразу увидите, если он выключен.
Если в вашем районе есть перебои в подаче электроэнергии, держите морозильную камеру полной, заполняя пустые места пакетами с искусственным льдом для пикника или пластиковыми бутылками с замороженной водой.
Кубики льда
Прилипают ли кубики льда к льдогенератору? Выньте ледогенератор, вымойте поддон и дайте ему высохнуть.Слегка смажьте внутреннюю часть кулинарным спреем с антипригарным покрытием и сотрите излишки. Кубики выскользнут наружу, и брызги не будут ощущать привкуса.
Размораживание
У вас есть старый холодильник, который нужно размораживать вручную? Чтобы растопить иней в морозильной камере, измените направление воздушного потока в канистре и направьте поток теплого воздуха в опорожненную морозильную камеру.
Инструкции по эксплуатации — Все модели
Внутренняя панель управления
Внутренняя панель управления позволяет просматривать и изменять все функции и опции вашего холодильника.
Внутренняя панель управления для моделей Ice & Water |
Внутренняя панель управления для моделей без льда и воды |
Контроль температуры (все модели)
- При первом включении холодильника система охлаждения автоматически охлаждает холодильную и морозильную камеры до заданной температуры. Это займет от 2 до 3 часов.
- Температура в двух отсеках контролируется точно и независимо и не меняется в зависимости от температуры или влажности окружающей среды, будь то летом или зимой.
- Если вы хотите изменить температуру в камере для свежих продуктов или в морозильной камере, это можно легко сделать с помощью внутренней панели управления, расположенной с правой стороны холодильной камеры.
Регулировка температуры в отделении для свежих продуктов (все модели)
При открытии дверцы отделения для свежих продуктов автоматически включается внутреннее освещение.Температура в этом отсеке будет отображаться серией огней.
- Для увеличения температуры нажмите кнопку, это увеличит количество лампочек.
- Для уменьшения температуры нажмите кнопку, это уменьшит количество лампочек.
- Меньшее количество горящих индикаторов указывает на более низкую температуру для выбранного отделения.
Отключение сигнала тревоги (все модели)
В случаях, когда вам требуется, чтобы дверь открывалась дольше обычного, например, при очистке внутренней части холодильника, нажмите кнопку «Отключение звука», чтобы отключить звуковой сигнал двери на 20 минут.
- Для активации нажмите кнопку один раз. Когда функция активирована, загорится индикатор «Alarm Mute».
- «Отключение звука будильника» отключится через 20 минут, и дверная сигнализация вернется в нормальное состояние.
- Чтобы выключить «Отключение звука будильника» вручную, нажмите кнопку еще раз. Когда «Alarm Mute» отключен, свет не горит.
, когда дверца отделения для свежих продуктов или морозильной камеры остается открытой в течение длительного времени, качество и / или безопасность продуктов могут быть поставлены под угрозу.
Замок с ключом (все модели)
Блокировка клавиш позволяет отключать кнопки на внутренней панели управления. Это полезно при чистке холодильника.
Режим субботний (все модели)
В режиме Sabbath будильники, свет и дисплеи отключаются на 80 часов.
Если питание отключено, холодильник автоматически продолжит работу в режиме субботы после восстановления подачи электроэнергии.
Полное руководство по хранению продуктов в холодильнике
Холодильник — это не просто коробка, в которой все остальное. Это высокотехнологичное устройство, в котором используются интеллектуальные средства управления, чтобы поддерживать уровень влажности, света и температуры на оптимальном уровне для хранения продуктов. Научившись хранить продукты в надлежащих местах холодильника, можно сохранить питательные вещества и гарантировать, что продукты не испортятся. Также важно правильно хранить продукты, чтобы снизить риск заражения между остатками еды.Запахи — это только часть проблемы; также существует риск распространения плесени и грибка, если продукты не хранятся должным образом. Хранение продуктов при оптимальной температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту может подавить рост бактерий и помочь вашей пище оставаться в большей безопасности в течение более длительных периодов времени.
Общие правила
Одна из самых больших ошибок, которую делают люди, — это переполнение холодильника. Когда продукты блокируют поток воздуха, это заставляет холодильник работать активнее, и в некоторых его частях остается теплее, чем в других.Проактивный подход к разумному размещению продуктов в холодильнике позволяет поддерживать хороший воздушный поток и постоянную температуру. Не кладите продукты на заднюю или боковые стенки холодильника и старайтесь, чтобы все продукты были разделены примерно на полдюйма. Это гарантирует, что воздух может циркулировать между пространствами в холодильнике, и продукты с меньшей вероятностью станут прогорклыми.
Холодильник также следует чистить по мере загрязнения, но рекомендуется проводить полную чистку боковых стенок холодильника раз в три месяца.Для этого выньте все противни из холодильника и промойте их горячей мыльной водой. Также неплохо использовать раствор разбавленного отбеливателя для адекватного уничтожения бактерий. Хорошее соотношение — одна столовая ложка отбеливателя на каждый галлон воды. Поскольку многие полки имеют двойные стенки, важно избегать намокания полок. Если вода попадет между стеклами, это может привести к развитию плесени и грибка.
Поместив пищевой термометр в холодильник, можно обеспечить поддержание нужной температуры, а также можно будет проверить любые цифровые показания, выдаваемые самим холодильником.Поместите его на вторую сверху полку, чтобы показания были точными. Если температура начнет повышаться, уменьшите температуру в холодильнике или обратитесь к специалисту для проверки холодильника.
Наконец, держите в холодильнике свежий запах с открытой коробкой пищевой соды на второй или третьей полке. Напишите дату на коробке и меняйте ее каждые один-три месяца.
Холодильное отделение
В типичном холодильнике есть несколько отделений.Понимание того, как регулируется температура в каждом отделении, может облегчить поиск подходящего места для каждого вида продуктов.
Основное отделение: Основное отделение — это место, где хранится основная масса продуктов; обычно также имеется несколько полок.
На нижних полках храните сырое мясо, молочные продукты и яйца, поскольку в этой области холодильника обычно бывает самая низкая температура. Если в холодильнике есть специальный ящик для этих предметов, лучше всего хранить их там. Это потому, что эти ящики помогают поддерживать постоянную температуру.
Остатки, готовые блюда и напитки можно разместить на верхних полках. Травы также можно положить на верхние полки, поскольку они обычно используются чаще, чем некоторые другие продукты. Верхние полки также имеют наиболее постоянную температуру. Это хорошо для того, чтобы продукты, которые легко портятся, не испортились.
Двери: в некоторых современных холодильниках есть дверь для доступа к часто извлекаемым продуктам в выдвижном ящике, который доступен без открытия основной двери. Эта область лучше всего подходит для продуктов, которые лучше всего есть холодными. Сюда следует класть нескоропортящиеся продукты, такие как напитки, некоторые приправы, воду и другие предметы, которые нелегко испортить. Не храните здесь скоропортящиеся продукты, например молоко, потому что температура часто бывает нестабильной. То же самое и с полками на внутренней стороне дверцы холодильника. Эти полки не поддерживают постоянную температуру и часто теплее, чем остальная часть холодильника.
Запечатанные ящики: в общем, именно здесь должны храниться все фрукты и овощи. Не смешивайте мясо с фруктами и овощами.Хранение этих продуктов вместе может повысить риск перекрестного заражения.
Наверх: люди часто хранят продукты на холодильнике. Никогда не кладите сюда вино, так как оно испортит вино. Кроме того, не кладите хлеб на холодильник. Тепло холодильника может привести к его более быстрому порче. Сверху можно разместить бытовую технику, кулинарные книги и непродовольственные товары. Даже не наливайте сюда кофе, это испортит кофе. Говоря о кофе, важно отметить, что замораживание или охлаждение кофе не продлевает его хранения. Он только сушит зерна и разрушает масла, придающие кофе свежий вкус.
Приготовление пищи и разогрев
Следует отметить, что невозможно сделать небезопасное мясо безопасным для употребления в пищу. Это означает, что важно разогревать еду только один раз. Всегда сразу кладите недоеденные порции в холодильник. Когда пища приготовлена при правильной температуре, она убивает бактерии и потенциальные патогены.
- Готовьте целые куски говядины, свинины, баранины и телятины при температуре не менее 145 градусов по Фаренгейту.
- Говяжий фарш, свинина, баранина и телятина должны достичь температуры 160 градусов по Фаренгейту.
- Вся птица должна быть приготовлена при температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Мясо, рыба и птица
Сырое мясо, рыба и птица представляют наибольшую опасность для здоровья в холодильнике. Поместите эти предметы в герметичные контейнеры или поставьте под них тарелку, чтобы не вытекать сок. Не разворачивайте продукты, которые уже были упакованы в магазине, пока они не будут готовы к употреблению.Повторная упаковка продуктов, которые еще не готовы к приготовлению, просто подвергает их воздействию потенциальных бактерий и может сделать их небезопасными для употребления в пищу, когда придет время готовиться. Поместите эти продукты рядом с нижней частью холодильника, так как это самая холодная и самая темная часть из большинства продуктов.
Сырое мясо не хранится вечно. Если мясо не используется в течение нескольких дней, его следует поместить в пакеты для заморозки и удалить из пакета как можно больше воздуха. Затем поместите пакеты в морозильную камеру, чтобы использовать их позже.Если температура в холодильнике ниже 40 градусов по Фаренгейту, мясо в холодильнике должно храниться некоторое время. Однако это не защитит еду от заражения навсегда.
- Сырой фарш, вся птица, морепродукты и другие виды мяса могут храниться до двух дней.
- Сырое жаркое, стейки и отбивные можно хранить до пяти дней.
- Приготовленное мясо, птицу и морепродукты хранят до четырех дней.
Использование вакуумного пакета не продлевает срок хранения мяса в холодильнике.Бактерии уже существуют в мясе, птице и рыбе, и изоляция бактерий не мешает им расти. Это может предотвратить появление новых бактерий, но важно по-прежнему соблюдать график порчи, чтобы не допустить небезопасного состояния. Напишите на пакете дату, когда еда была приобретена, чтобы ее не выбросили, когда она слишком старая.
Чтобы разморозить индейку или другой мясной продукт из замороженного состояния в холодильнике, следуйте инструкциям по оттаиванию в течение 24 часов каждых четырех-пяти фунтов.Это означает, что фунт мяса нужно разморозить примерно четыре часа, прежде чем оно будет готово к приготовлению. Когда продукты тают, их можно рассматривать как свежие продукты, и их можно хранить в холодильнике, используя график для сырого мяса.
Молочная
Нет необходимости снимать молочные продукты с их оригинальной упаковки. Храните молоко, творог и другие молочные продукты в холодильнике плотно закрытыми. Однако после того, как товар был извлечен из упаковки, не возвращайте его. Вместо этого используйте полиэтиленовую пленку или герметичный контейнер, чтобы снова запечатать пищу.Лучше покупать молоко в стеклянных бутылках, так как бактерии могут начать формироваться на носике картонной коробки. Однако, если молоко используется до истечения срока годности, его можно пить.
Твердый сыр следует хранить в оригинальной упаковке до момента использования. После того, как сыр вынут из упаковки, храните его в вощеной бумаге, неплотном полиэтилене или фольге. Сыру нужно дышать, поэтому не беспокойтесь о том, что он слишком плотно завернут. Вощеная бумага — хороший выбор, потому что она защищает сыр от окружающего воздуха, позволяя ему немного дышать.
Фрукты и овощи
Во многих холодильниках есть выдвижной ящик для более свежих продуктов или ящик, предназначенный специально для фруктов. Используйте этот ящик, если он есть. Смешивать овощи и фрукты — это нормально, но поскольку фрукты и овощи выделяют разные газы, лучше хранить одинаковые продукты вместе. Например, не смешивайте яблоки с морковью или апельсины со шпинатом. Старайтесь хранить разные виды овощей в разных ящиках.
Фрукты и овощи должны дышать и выделять газы.Если газы попадают в ловушку, пища гниет быстрее. Используйте воздухопроницаемые пакеты или кладите овощи в незапечатанные пакеты, чтобы обеспечить оптимальный срок службы. Кроме того, избегайте соблазна мыть любые продукты перед хранением, поскольку влага губит овощи. При использовании пакетов полезно обернуть овощи бумажным полотенцем, чтобы они удерживали влагу. Если мешок вообще не используется, положите в ящик несколько бумажных полотенец, чтобы они оставались свежими и не содержали влаги.
Некоторые фрукты лучше покупать замороженными, если они не в сезон.Мнение о том, что в процессе замораживания теряются питательные вещества и что все фрукты и овощи следует покупать свежими, не соответствует действительности. Причина этого в том, что замороженные продукты обычно собираются в оптимальное время, когда они наиболее питательны. Затем они замораживаются, удерживая питательные вещества. Ищите быстро замороженные фрукты и овощи, так как другие методы могут привести к потере питательных веществ.
Некоторые фрукты и овощи, которые нельзя хранить в холодильнике, включают бананы, помидоры, картофель, лук и кабачки.По возможности повесьте бананы и постарайтесь не сломать стебель, когда вырываете один из них. Это помогает бананам дольше оставаться свежими. Картофель, лук и кабачки лучше всего хранить в темном прохладном месте, например, в шкафу. Авокадо можно поместить в холодильник, чтобы замедлить процесс созревания, но также можно оставить их на прилавке.
Остатки
Как мы упоминали ранее, остатки еды следует размещать на верхних полках холодильника, потому что именно там поддерживается наиболее постоянная температура.Есть несколько рекомендаций по хранению и использованию остатков еды, чтобы поддерживать оптимальную свежесть и избегать роста бактерий.
Остатки следует по возможности хранить в герметичных контейнерах. Очень важно хранить все остатки еды, чтобы запахи не попали в остальную часть холодильника и не испортили другие продукты.
Разбейте остатки на более мелкие емкости. Не помещайте все в один большой контейнер. Это быстрее охладит остатки.Хотя большинство бактерий погибает в процессе приготовления, некоторые из них могут остаться. В большинстве случаев можно есть в небольших количествах, но это также означает, что бактерии могут размножаться, если оставить их при комнатной температуре. Меньшие емкости приводят к более быстрому охлаждению остатков.
Нет необходимости дожидаться остывания остатков перед тем, как положить их в холодильник. Горячий воздух поднимается вверх, а холодный — падает. Из-за этого другие продукты, размещенные под верхней полкой, не будут подвергаться значительным колебаниям температуры, и в течение часа или двух температура горячих продуктов должна быть такой же, как в холодильнике.
Если нужно заморозить индейку, удалите всю начинку и храните ее отдельно. Это поможет быстрее остыть индейке и начинке.
Наконец, важно оставлять пространство между остатками еды. Это обеспечит должное охлаждение остатков и хорошую циркуляцию воздуха в холодильнике. Поместите готовые продукты в холодильник как можно скорее и не оставляйте продукты на прилавке дольше двух часов.
Хлеб, масло и макаронные изделия
Свежие макаронные изделия следует хранить в холодильнике. Однако сушеные макароны лучше всего поместить в герметичную емкость в кладовую. Хлеб также не нужно охлаждать, но более прохладная среда может помочь предотвратить образование плесени. Особенно это актуально для людей, живущих во влажной среде. Условия в холодильнике контролируются, а охлаждающий механизм помогает удалить часть влажности из воздуха.
Блоки масла и маргарина не нужно оставлять в холодильнике.Прекрасно оставлять масло на подносе с крышкой. Однако некоторое количество масла может начать отделяться, если его не хранить в холодильнике. Хорошая идея — поставить масло на одну из внешних полок холодильника, чтобы сохранить аромат и вкус.
Вино, пиво и алкоголь
Пиво можно хранить в холодильнике, если вы хотите, чтобы оно оставалось прохладным. Кроме того, холодные жидкости могут помочь снизить затраты на электроэнергию, обеспечивая защиту от изменения температуры.
Белые вина и напитки, такие как сангрия, также можно хранить в холодильнике, но 40 градусов по Фаренгейту — это слишком холодно для большинства вин.Лучше приобрести специальный винный холодильник, в котором температура вина составляет около 55 градусов по Фаренгейту, что является идеальной температурой для большинства вин.
Водку и спиртные напитки с содержанием алкоголя 40 и более процентов можно хранить в морозильной камере. Спирт предотвращает замерзание содержимого. Однако разумнее хранить эти продукты в холодильнике, чтобы сохранить аромат.
Ирландские сливки и напитки, такие как Калуа, не нужно помещать в холодильник.