Что такое наконечник: Наконечник — это… Что такое Наконечник?

Содержание

Наконечник — это… Что такое Наконечник?

  • Наконечник — Нижняя часть зонда Источник: ГОСТ 19912 81: Грунты. Метод полевого испытания динамическим зондированием оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • наконечник — дюза, презерватив, брандспойт, гальванокаутер, башмак, сошник, перчатка Словарь русских синонимов. наконечник сущ., кол во синонимов: 18 • башмак (17) • …   Словарь синонимов

  • НАКОНЕЧНИК — НАКОНЕЧНИК, наконечника, муж. Небольшой, обычно остроконечной формы предмет, приделываемый к концу другого или надеваемый на конец другого для различных надобностей. Металлический, резиновый наконечник трости. Наконечник карандаша (футлярчик).… …   Толковый словарь Ушакова

  • НАКОНЕЧНИК — НАКОНЕЧНИК, а, муж. Небольшой, обычно остроконечный или в виде колпачка предмет, приделанный к концу другого предмета или надеваемый на него. Н. стрелы. Н. авторучки. Н. снаряда. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • наконечник — НАКОНЕЧНИК, а, м. 1. Перчатка. 2. Презерватив. 1. Возм. из уг …   Словарь русского арго

  • наконечник — наконечник. Произношение [наконешник] устарело …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • наконечник — Высокочастотный щуп измерительного прибора. См. tool . [Л.М. Невдяев. Телекоммуникационные технологии. Англо русский толковый словарь справочник. Под редакцией Ю.М. Горностаева. Москва, 2002] Тематики электросвязь, основные понятия EN tip …   Справочник технического переводчика

  • наконечник — сущ. Пост. пр.: нариц.; неодуш.; конкр.; м. р.; 2 скл. ЛЗ Небольшой, обычно остроконечный предмет, приделанный к концу другого предмета. Словообразовательный анализ, Морфемный анализ: Для увеличения кликните на картинку Непост. пр.: ед. чис.; Им …   Морфемно-словообразовательный словарь

  • наконечник — antgalis statusas T sritis fizika atitikmenys: angl. terminal; tip; top vok. Endstück, n rus. наконечник, m pranc. cosse, f; embout, m; tête, f …   Fizikos terminų žodynas

  • наконечник — наконечник, наконечники, наконечника, наконечников, наконечнику, наконечникам, наконечник, наконечники, наконечником, наконечниками, наконечнике, наконечниках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • Что нужно знать про наконечники и гильзы

    Что конкретно вы знаете про кабельные наконечники и гильзы? Со словом «наконечник» вроде все ясно, но как быть со словом «гильза»? Ведь в гильзу обычно насыпают порох, вставляют пулю, заряжают в пистолет и развлекаются в тире. На самом деле кабельная гильза очень полезная и удобная штука. Да, в общем-то, и роль наконечников сложно переоценить. Предлагаю перейти к делу, и вы сами все поймёте.

    Начнём с наконечников. Их существует невероятное множество и они способны решить огромное количество задач. Задачи могут быть самыми разными — от крепления проводов и кабелей, до заземления и защиты от молнии. Давайте по подробнее поговорим о вариантах использования. Что мы с вами можем понять из слова «наконечник»? Только то, что это что-то, что одевается на конец провода. Исходя из этого можно понять под какие задачи подходит кабельный наконечник. В первую очередь наконечник защищает кабель. Каким это образом? Да все очень просто. Во-первых, он плотно обжимается или припаивается к концу провода, а соответственно что? Соответственно то, что он защищает самое уязвимое место кабеля от воздействия окружающей среды и разрядов. Для начала про окружающую среду давайте поговорим. Конец кабеля всегда зачищен от изоляции, а значит, если его никак не защищать, он может начать окисляться и разрезаться. Тоже самое случится с ним и от разрядов. Так как наконечники используются при соединении проводов, они защищают их от перегрева. Ведь место соединения, это место, на которое постоянно идёт повышенная нагрузка. Из за-повышенного сопротивления или большого количества гуляющих разрядов, кабель может перегреться и лопнуть, или потерять свои свойства. Кабельные наконечники сделаны из специальных сплавов, которые призваны взять удар на себя. Наконечники бывают очень разные, описать их в одной статье невозможно. Поэтому давайте расскажу про основные виды наконечников. Наконечники бывают под абсолютно любое сечение проводника — от минимального до максимального. Также наконечники бывают нескольких основных исполнений — втулочные, штыревые. Наконечники под маленькое сечение проводника обычно не требуют обжима, в отличии от больших.

    Предлагаю перейти к гильзам. Нет, друзья мои, стрелять не будем, переходим все к тем же кабельным гильзам. Они чаще всего используются именно для соединения проводников между собой, так что именно с этой точки зрения их и рассмотрим. Гильзы бывают медные, алюминиевые и медно-алюминиевые. А все почему? Да потому, что нельзя напрямую соединять медный провод или кабель с алюминиевым. Наверняка вы слышали такое утверждение, но мало кто задумывался над тем, почему же нельзя так делать. На самом деле ответ очень прост. Части медных и алюминиевых проводов, соприкасаясь между собой долгое время, да еще и находясь под напряжением, могут начать окисляться. Вряд ли это может стать большой проблемой, как вам кажется. Но последствия могут быть самыми разными. Конечно, скорее всего, все закончится тем, что электричество просто перестанет работать. Но никто не может дать вам гарантию, что из-за окисления не начнется разрушительная реакция на токопроводящий элемент. А разрушенная жила в кабеле или проводе может привести к утечке тока и короткому замыканию, так что стоит внимательнее относиться к подобным вещам. Так вот, гильзы чаще всего используют для соединения проводов, либо медных, либо алюминиевых, либо и тех, и других между собой. Как понятно из начала абзаца, они бывают медные, алюминиевые и медно-алюминиевые. Таким образом они соединяют провода из одного или разных материалов. Также очень важно отметить, что гильзами соединяют только большие сечения проводов. Маленькие же сечения соединяются клеммами, но это история для совсем другой статьи.

    Теперь давайте поговорим про то, как подбирать нужные наконечники и гильзы. Начнем с наконечников. У наконечников достаточно много характеристик, так как много разновидностей самих изделий. Я пройдусь по самым важным из них. Для начала нужно определиться с материалом наконечников. Они бывают медные, такие же только луженые, алюминиевые и медно-алюминиевые. Многие наверно не знают, что такое лужение. Сейчас расскажу. При лужении наконечника на него наносят тонкий слой расплавленного олова. Зачем это нужно? Если не говорить только относительно наконечников, то есть несколько основных плюсов — защита от коррозии и подготовка поверхности к пайке. Что такое защита от коррозии, понятно, а вот при чем тут пайка? Да при том, что луженая поверхность в разы лучше смачивается припоем. Идем дальше по характеристикам наконечников. Основные наконечники бывают под болт и штыревые. Болт закручивается в специальное отверстие в наконечники, а штырь в конце наконечника куда-то вставляется. Так вот, важно понять размер болта и места, куда будут вставляться наконечники. И искать правильно маркированные наконечники. Так же не менее важен размер места куда будет вставляться проводник, он должен соответствовать сечению провода. При совпадении нужных вам характеристик с маркировкой на пачке, нужно брать.

    Теперь поговорим о гильзах, хотя тут характеристик значительно меньше. Тут, как и в наконечниках, важен материал исполнения, а ассортимент материалов совершенно такой же. Самое важное в гильзе — она должна подходить под сечение проводников. Если она не будет подходить, то не получиться плотного контакта. Это в свою очередь повлечет не качественное соединение проводов, и как следствие некорректную работу сети в целом.

    Исходя и прочитанного, у вас обязательно получиться подобрать правильные наконечники и гильзы. Внимательно следите за материалами и правилами соединения проводов, и все у вас получится. Есть только одно, о чем мы умолчали в статье. Для проведения работ с наконечниками и гильзами вам понадобиться нож и обжимные клещи. Нет, как можно подумать из названия клещи ни с кем не обжимаются и не обнимаются. Да и с обычными клещами они имеют мало общего. Это специальное устройство для опресовки наконечников и гильз. А нож нужен для зачистки изоляции. Теперь вы знаете все.

    До новых встреч.

    Виды стоматологических наконечников и как их выбрать

    Стоматологические наконечники – это элементы стоматологических установок, которые предназначены для преобразования энергии сжатого воздуха, вращения микромотора или электрического тока в определённые движения рабочего инструмента: боров, файлов, скалеров и т.д. В данной статье мы рассмотрим виды стоматологических наконечников, их особенности, расскажем, как выбрать стоматологический наконечник.

    Содержание:

    1. История создания наконечников.
    2. Виды наконечников в стоматологии.
    3. Как выбрать наконечник для стоматологии.
    4. Заключение

    История наконечников берёт своё начало ещё с древних времён. Первым прибором для препарирования кариозной полости была лучковая дрель, а первая такая операция была произведена в долине Инда. Археологи установили, что ещё 7000 лет до н.э. люди, населявшие данный регион, практиковали лечение зубов подобным способом. Учёные нашли одиннадцать препарированных коронок моляров. Что касается конструкции устройства для сверления, то она была идентична луку и сверлу, которые использовались для получения огня. Это деревянный лук со струной, привязанный к шпинделю с кремниевой головкой, которая использовалась для сверления.

    Прообраз современных наконечников с закреплённым в них бором является изобретением англичанина Д. Хэррингтона, которое он создал в 19 веке. Это первая бормашина, которая приводилась в движение пружинным механизмом, завода которого хватало на 2 минуты, а скорость вращения бора в наконечнике составляла 100 оборотов в минуту. Какие бывают стоматологические наконечники – об этом вы узнаете из следующего раздела.

    Виды наконечников в стоматологии

    Основное назначение стоматологических наконечников – фиксация рабочих инструментов и преобразование одного вида энергии в определённые движения инструмента. Классификация стоматологических наконечников осуществляется, прежде всего, на основании типа привода.

    Типы стоматологических наконечников:

    • турбинные;
    • микромоторные.

    В турбинных наконечниках для приведения в движение режущего инструмента используется энергия сжатого воздуха. Последний воздействует на ротор, связанный с головкой, в которой зафиксирован инструмент.

    Основные особенности стоматологических наконечников турбинного типа – невысокая мощность и высокая скорость вращения инструмента. Скорость вращения бора в наконечниках этого типа составляет 150000-500000 об/мин.

    Они обладают невысокой механической мощностью, поэтому при приложении значительных усилий к наконечнику возможно снижение скорости его вращения или полная остановка, что также приводит к износу роторной группы. Чтобы компенсировать этот недостаток следует использовать качественный и острый режущий инструмент. Турбинные наконечники рекомендованы для препарирования зубной эмали, удаления пломбировочных материалов. Препарирование производится под воздушно-водяным охлаждением.

    Микромоторные наконечники приводятся в движение с помощью пневмо- или электродвигателя. Скорость их вращения варьируется от 20000 до 70000 об/мин. Мощность таких наконечников начинается от 20 Вт. Выделяют угловые и прямые микромоторные наконечники.

    Угловые предназначены для препарирования вестибулярной, язычной и контактной зубной поверхности фасонными головками, подготовки полостей для вкладок и штифтов с помощью алмазных головок и боров из твёрдых сплавов, для препарирования каналов в нижнем зубном ряду. Скорость вращения регулируется путём изменения скорости вращения электродвигателя.

    Прямые микромоторные наконечники имеют те же показатели скорости вращения, что и угловые, но их конструктивные особенности позволяют прилагать большее усилие к инструменту. Применяются для обработки протезов, работы с ортопедическими конструкциями, препарирования с помощью абразивных камней, фасонных головок, раскрытия каналов в верхнем переднем ряду зубов.

    Как выбрать наконечник для стоматологии

    Основные характеристики и критерии выбора стоматологических турбинных наконечников, используя которые вы сможете решить, какой стоматологический наконечник выбрать:

    • виды разъемов для подключения стоматологических наконечников;
    • размер головки;
    • способ крепления инструмента;
    • тип системы охлаждения;
    • вид подшипника;
    • наличие/отсутствие подсветки;
    • тип передаточного отношения.

    Виды разъемов для подключения стоматологических наконечников.Самыми распространёнными являются турбинные четырёхканальные наконечники (разъём Midwest). Кроме этого существуют двухканальные шланги, хотя в основном они используются на устаревших установках. Наконечник присоединяется на шланг с помощью накидной гайки или быстросъёмного переходника. В последнем варианте к шлангу присоединяется переходник, который нуждается в стерилизации гораздо реже, а наконечник фиксируется в нём лёгким движением.

    Размер головки. Выпускаются в трёх стандартах:

    1. Маленькие (mini) – применяются при лечении детей.
    2. Средние (или стандартные– std) – универсальные изделия.
    3. Большие (midi) – применяются в ортопедии.

    Размеры наконечников указываются в паспорте изделий. С увеличением размера растёт мощность наконечника.

    Способ крепления инструмента. Наиболее распространены наконечники с кнопочной системой фиксации или крепления с помощью ключей. Изделия с защёлками встречаются крайне редко и преимущественно в наконечниках углового типа.

    Тип системы охлаждения. Наличие системы охлаждения – главное отличие стоматологических наконечников турбинного типа (из-за высокой скорости вращения). Системы охлаждения различаются количеством форсунок. Обычно используется одно- или трёхточечный спрей, но в более дорогих системах может применяться пятиточечный спрей, обеспечивающий эффективное охлаждение и очищение рабочего поля.

    Вид подшипника. Оптимальным выбором являются наконечники с керамическими подшипниками, которые более долговечны, чем стальные, но при этом требуют тщательного ухода. Срок службы подшипников зависит, прежде всего, от соблюдения правил эксплуатации, поэтому их выбор зависит от личных предпочтений пользователя.

    Наличие/отсутствие подсветки. Преимущества работы при качественном освещении очевидны. В наконечниках, оснащённых системой освещения может использоваться фиброоптика или светодиодная подсветка. В первом случае блок питания встраивается в панель стоматологической установки – система освещения может быть уже интегрирована в установку или установлена дополнительно. Наконечники со встроенной светодиодной подсветкой являются автономными устройствами, поскольку оснащены встроенным генератором, вырабатывающим электрический ток. Последний вариант более предпочтителен, поскольку является универсальным и подходит для любых установок.

    В случае с микромоторными наконечниками основными критериями выбора являются:

    • наличие/отсутствие (тип) системы охлаждения;
    • наличие/отсутствие системы подсветки;
    • передаточное отношение.

    Наличие/отсутствие (тип) системы охлаждения. Наконечники микромоторные выпускаются без охлаждения, с внешним или внутренним охлаждением. В первом случае скорость вращения двигателя не превышает 20000 об/мин, обрабатываемая область и сам инструмент не охлаждаются, что может привести к их перегреву. Внешнее охлаждение используется сегодня редко, а внутренние системы присутствуют во всех современных установках.

    Наличие/отсутствие системы подсветки. Микромоторные наконечники, как угловые, так и прямые, могут оснащаться фиброоптической системой освещения или встроенной светодиодной подсветкой с генератором.

    Передаточное отношение. У прямых наконечников передаточное отношение составляет 1:1, т.е. скорость вращения электродвигателя идентичная скорости вращения инструмента.

    Угловые наконечники могут иметь следующие передаточные отношения:

    • Зелёная полоса – понижающие наконечники, в которых скорость вращения инструмента ниже, чем скорость вращения двигателя, например, 4:1, 6:1 и т.д.
    • Синяя полоса – 1:1.
    • Красная полоса – повышающие наконечники, в которых скорость вращения инструмента выше, чем скорость вращения двигателя, например, 1:5, 1:4,5 и т.д.

    Повышающие наконечники обязательно оснащаются встроенной системой охлаждения, что связано с высокой скоростью вращения инструмента, которая достигает 200000 об/мин.

    Заключение

     

    Комфорт и эффективность работы стоматолога зависят от целого ряда факторов, одним из которых является качественное и современное оборудование. Стоматологические наконечники являются одним из незаменимых элементов стоматологических установок, а от их функциональных характеристик и надёжности зависит качество реставраций и других лечебных и профилактических мероприятий. Полный спектр наконечников, применяемых в стоматологической практике, представлен в стоматологическом интернет-магазине Amel Dental Store – это качественные и долговечные изделия, которые должны присутствовать в арсенале любого стоматолога.

    Наконечники НШВИ и НШВИ(2) для обжима проводов

     

    Для электрического соединения многожильного провода с другими проводами и устройствами применяются разные способы соединения. Могут быть использованы: скрутка, пайка, сварка, резьбовые или пружинные зажимы.

    Некоторые из них – пайка и сварка — требуют дополнительной подготовки и сложны при разборке. Скрутка не везде допустима, и при многоразовом использовании провода ломаются. Для частого монтажа и демонтажа проводов могут использовать пружинные или резьбовые соединения.

    Пружинные хороши тем, что можно быстро произвести соединение, но нужна некоторая подготовка. Чтобы защитить жилы от механического и химического воздействия, удобно применять наконечники НШВИ.

    Для чего предназначены и где применяются

    Основная цель, для чего предназначены наконечники НШВИ – это защита жил кабеля и улучшения электрического контакта. Если очищенный провод многожильного кабеля вставить в резьбовой зажим и закрутить, то жилы расползаются в контактной камере.

    Находящаяся в центре проволока может быть пережата и отломлена, в то время как боковые участки могут иметь плохой контакт из-за отсутствия давления. Если жилы перекрутить, то проблема может быть частично решена, но в этом случае отдельные проволоки передавливают друг друга, что снова ведет к их обрыву. К чему это приводит?

    Отломленные жилы уменьшают сечение проводника, а это, в свою очередь, приводит к их перегреву и даже отгоранию.

    До применения наконечников НШВИ, жилы облуживали припоем, но это мягкий материал, и после первого же обжима проводник расплющивало. В резьбовых зажимах стали использовать контактные пластины, но и они наносили вред, особенно при многократном использовании. Использование пружинных зажимов было более щадящим, однако, они либо были одноразовыми, либо быстро теряли свои свойства.

    Неплохо получалось при использовании шайб с контактными площадками, к которым прижимались и припаивались проводники, но они требовали трудоемкие действия, из-за чего работа сильно тормозилась.

    Современные наконечники НШВИ лишены всех этих изъянов и повсеместно применяются там, где необходимо произвести контактное штыревое соединение

    . Познакомимся с ними поближе.

    Маркировка НШВИ наконечников

    Втулочные наконечники используются для проводов сечением 0,25–150 мм2. Они делятся на изолированные – НШВИ и неизолированные – НШВ. Некоторые производители для маркировки изолированных наконечников (с изолированной юбкой) используют цветовую маркировку, другие этого не делают.

    Поэтому в первую очередь стоит обращать на буквенно-цифровую маркировку. Найти ее можно на самой упаковке. Если наконечник крупного размера, маркировка может проставляться на самом наконечнике.

    Первые буквы или буква указывает на вид исполнения – одинарный наконечник, то есть в него можно вставить только один провод или двойной. В последнем случае в одну юбку вставляют два провода одного сечения. Понятно, что диаметр втулки во втором случае будет больше.

    Итак, для наконечника под одинарный провод будет стоять буква Е, для двойного – ТЕ.

    Дальше следуют цифры. Первое число указывает диаметр проводника, для которого используется этот наконечник. Например, число 05 показывает, что очищенный провод должен быть диаметром 5 мм2, причем это не зависит от вида наконечника.

    Так, для двойного наконечника с такой маркировкой необходимо взять два провода, каждый из которых имеет сечение 5 мм2. Следующее число указывает длину неизолированной втулки в мм. К примеру, маркировка ТЕ 0508 говорит о том, что наконечник предназначен для двух проводов сечением 5 мм2 и длиной втулки 8 мм.

    Как расшифровываются НШВИ и НШВ

    Как уже было сказано, существует два вида наконечников, это НШВИ и НШВ. Расшифровываются следующим образом:

    • Н — наконечник
    • Ш — штыревой
    • В- втулочный
    • И — изолированный.

    Во втором случае расшифровка НШВ означает – наконечник штыревой втулочный. Если наконечник используется для двух проводов, то маркируют двойные наконечники НШВИ-2. Рассмотрим их устройство.

    Как устроены втулочные наконечники

    Основным элементом наконечника для кабеля служит втулка. Изготавливается она из меди различных марок, например, М0 или М1. Чтобы медь не окислялась, применяют электролитическое лужение. Такой способ позволяет повысить механическую прочность покрытия.

    К сожалению, не все производители выпускают доброкачественную продукцию и подменяют медь другим сплавом. Это чревато тем, что наконечники для проводов обретают более высокое сопротивление, чем у медных жил.

    Повышенное сопротивление ведет к падению напряжения, а это, в свою очередь, проявляется в нагреве наконечника. Поэтому при покупке наконечников следует проверить изделие, соскоблив защитный слой, либо покупать у надежных поставщиков.

    Изолированные наконечники, кроме гильзы, имеют изолирующию юбку. Материалом служит полипропилен или нейлон. Они способны сохранять свои рабочие характеристики до температуры 100–105 ºС.

    В отличие от одинарных наконечников, которые снабжены круглой юбкой, двойные наконечники НШВИ(2) имеют юбку прямоугольного сечения.

    Для более удобного вставления жил в самой юбке и втулке предусмотрены конусные фаски, благодаря чему жилы не цепляются за края изделия.

    Чем опрессовать втулочные наконечники НШВИ

    Для обжима гильз используется специальный инструмент, называемый обжимные клещи (кримпер), некоторые называют просто опрессовочный инструмент. Существует три типа таких инструментов:

    • ручные;
    • полуавтоматические;
    • автоматические.

    В автоматических кримперах зачистка, вставка наконечника и обжим производится в автоматическом режиме. В полуавтоматическом процессе можно производить одну из следующих операций:

    • обжим;
    • обрезку;
    • зачистку и обжим.

    Для таких операций применяются специальные аппликаторы, рассчитанные на определенный размер наконечника.

    Ручные кримперы очень разнообразны по своему устройству и возможностям, можно выделить четыре основные группы:

    • специализированные ручные;
    • электрические;
    • пиротехнические;
    • гидравлические переносные.

    Также они могут отличаться формой аппликатора. В основном используют трапецию, четырехгранник и шестиугольник. Ручные используются для наконечников небольшого сечения, остальные три группы способны работать с сечением от 25 до 300 мм2.

    Прежде чем приступать к обжиму, необходимо убедиться, что провод и наконечник соответствуют друг другу. Дело в том, что некоторые предприятия для производства проводов пользуются ТУ, поэтому их номиналы отличаются от других стандартов. После этого обрезают провод, делая это как можно аккуратнее. Чем ровнее будет произведена обрезка, тем легче будет вставить провод в гильзу.

    Затем необходимо зачистить провод от изоляции. При работе лучше пользоваться перчатками, чтобы жир с рук не попадал на жилы. Здесь тоже нужна осторожность, чтобы не повредить жилы, иначе сечение уменьшится, и увеличится нагрузка на контакт.

    На следующем этапе провод вставляется в наконечник. Несмотря на простоту операции, некоторые допускают ошибку, скручивая жилы в жгут. Этого не следует делать. Во время прессования на жилы оказывается очень сильное давление, в результате чего некоторые перекрещенные проволоки передавливают друг друга, что также ведет к их обрыву. На заключительном этапе гильза с проводом вставляется в кримпер и опрессовывается.

    После опрессовки наконечники не должны сниматься с провода, если это происходит, то либо наконечник велик, либо плохо была проведена опрессовка.

    Поскольку ассортимент оборудования очень велик, невозможно более подробно описать этот процесс. Всегда необходимо пользоваться инструкцией, приложенной к инструменту.

    Применение

    Если использовать наконечники для проводов, тогда можно добиться следующих показателей:

    • улучшится качество электрического контакта;
    • повысится механическая прочность;
    • жилы электрического кабеля будут защищены от механического и химического воздействия;
    • повысится удобство в использовании.

    Кабельные наконечники непосредственно входят во взаимодействие с контактами зажима или устройства. Поскольку они покрыты специальным составом, неподдающемуся окислению, электрический контакт остается хорошим на протяжении всего срока службы. При этом втулочные наконечники не нагреваются и не обгорают, повышая пожарную безопасность и безопасность приборов.

    Во время опрессовки наконечника для кабеля повышается плотность всего приспособления, которое намного легче переносит механическое воздействие, чем одножильный кабель и тем более многожильный. Происходит это за счет сжатия проводников.

    Внутри гильзы отдельные жилы могут принимать форму шестигранника, из-за чего полностью устраняется просвет между ними. После многоразового использования наконечники НШВИ практически не теряют своей формы.

    Готовые обжатые провода с успехом можно подключать к автоматическим выключателям, приборам учета, розеткам, вилкам и другим устройствам, где предусмотрено резьбовое или зажимное соединение. Многоразовое использование делает такие контакты практически вечными.

    Широко применяются данный вид наконечников при сборке электрических щитов. Поскольку сборка выполняется мягким многожильным проводом ПВ или ПУГВ то обжим и защита провода просто необходимы.

    Чем опрессовать, если нет специального инструмента

    В этом случае есть три варианта:

    1. лужение;
    2. использование плоскогубцев;
    3. применение специальных клещей.

    Для лужения провод зачищают от изоляции, обезжиривают и покрывают слоем олова. Процесс долгий, трудоемкий и не всегда возможен из-за отсутствия всех необходимых принадлежностей. Для работы с плоскогубцами нужен определенный опыт, так как велика вероятность передавить жилы.

    Эти два способа скорее временные, когда нет других возможностей. Использование клещей наиболее приемлемый способ, но ими можно обжимать провода небольшого диаметра, для более толстых проводов без кримпера никак не обойтись.

    Похожие материалы на сайте:

    Понравилась статья — поделись с друзьями!

     

    Наконечник копья. «Исторический зал XVI — начала XX веков». Мордовский краеведческий музей им. И.Д. Воронина. Artefact

    Наконечник железного копья нашли при раскопках Мордовско-Паркинского могильника в 2007 году. Исследовательские работы проводились возле села Мордовские Парки, которое находится в Краснослободском районе Республики Мордовии. Артефакт передан в музей профессором, доктором исторических наук Виктором Ивановичем Вихляевым.
    Копье представляет собой колющее, метательное или колюще-метательное холодное оружие, применявшееся древними воинами для защиты и нападения. Копьё могли использовать как в ближнем, так и дальнем бою. Наличие отряда копейщиков, которые появились в XI столетии, позволяло войскам эффективно сражаться в правильных тактических построениях. Уже к середине XV века сформировалась достаточно продуманная система ведения боя кавалеристами и пехотинцами. Кроме того, по количеству копий вели счет войска. Долгое время «копьями» обозначали старших дружинников с их отрядами.
    Вспомогательными средствами поражения в бою и на охоте служили дротики-сулицы. Это метательные копья с железным наконечником 15–20 см и древком длиной от 1,2 до 1,5 м. Как правило, острие сулицы имело удлиненно-треугольную форму, но при археологических раскопках находили лавролистные и ромбовидные наконечники. Они были компактны и удобны, идеально подходили для использования на пересеченной местности, в рукопашном бою и в преследовании, поэтому в зрелом и позднем Средневековье популярность сулиц значительно возросла.
    Сулицы и копья встречаются в погребениях X–XIII веков, обнаруженных на территории Северной Руси. Таким образом, подтверждается факт, что метательные и колющие копья разных форм и размеров принадлежали к распространенному типу оружия. Чаще всего в русских дружинных захоронениях находят копья с ланцетовидными наконечниками. Стандартная длина такого оружия была равна росту человека, но у кавалерийских копий и пик она достигала 3 м.


    На территорию нашей страны, копья с наконечником ланцетовидной формы пришли из Центральной и Северной Европы, где они появились в VII–VIII веках. Предполагается, что своей формой они восходят к франкским наконечникам эпохи Меровингов.

    НШВИ 6.0-12, Наконечник штыревой втулочный изолированный желтый 6.0 мм кв.

    Описание

    Наконечники НШВИ предназначены для оконцевания методом опрессовки гибких многопроволочных медных проводников. Они трансформируют концы многожильных проводов в монолитные штифты.
    Наконечники НШВИ являются удобной альтернативой обязательному облуживанию концов многожильных проводников при подсоединении к клеммам.
    Для монтажа одного провода
    Предназначены для оконцевания методом опрессовки гибких многопроволочных медных проводников. Трансформируют концы многожильных проводов в монолитные штифты
    Современная альтернатива обязательному облуживанию концов многожильных проводников при подсоединении к клеммам
    Максимальное напряжение: 690 В
    Размеры изолированных манжет и втулок наконечников НШВИ рассчитаны для монтажа одного проводника соответствующего сечения
    Материал коннектора: медь марки М1
    Покрытие коннектора: электролитическое лужение
    Материал изоляции: полипропилен. Не содержит галогенов
    Термостойкость изоляции: 105оC
    Цвет изолирующих манжет выполнен в соответствии с цветовой маркировкой DIN 46228, часть 4
    Одинарные и двойные втулочные наконечники «КВТ» представлены в одинаковой цветовой гамме стандарта DIN, что облегчает их поразмерную идентификацию
    Коническая форма манжеты, тип «Easy Entry», облегчает заведение многожильного провода внутрь медной втулки
    Обжим провода поверх медной втулки
    ТУ 3424-001-59861269-2004

    Технические параметры

    Тип используемого кабеля один провод
    Длина контактной части, мм 12
    Функциональное назначение наконечник втулочный
    Серия ншви
    Максимальное сечение зажимаемого провода,кв.мм 6
    Цвет изолятора желтый
    Наличие изоляции есть
    Вес, г 0.5

    Техническая документация

    Как работают чаевые | HowStuffWorks

    Баночки для чаевых повсюду — от вашей местной кофейни до гастронома — стирая границы чаевых, что еще больше затрудняет понимание того, когда нужно дотянуться до кошелька. Так как же узнать, когда нужно давать чаевые, а когда нет?

    Если вы когда-либо работали в индустрии гостеприимства — столы ожидания, обслуживающий бар, перевозка багажа — вы, вероятно, зависели от советов своих клиентов, чтобы сводить концы с концами.

    Многие люди, которые не работали в этой отрасли, не понимают, что серверы, гиды, водители, консьержи и другие, которые помогают улучшить качество нашей еды и путешествий, иногда не получают даже минимальную заработную плату от своих работодателей — не для того, чтобы упомяните о повышении стоимости жизни.Они зависят от чаевых, которые дают им клиенты за хорошее обслуживание и дружелюбную помощь.

    Хотя чаевые — это многомиллиардная отрасль, это не является глобально устойчивым явлением. Фактически, в некоторых странах давать чаевые запрещено. В этой статье мы рассмотрим обычай давать чаевые, узнаем, как он начался, определим, сколько мы должны давать чаевые за различные услуги, а также изучим проведенное исследование того, что заставляет нас давать больше (или меньше), чем обычно.

    Чаевые или чаевые — это небольшая сумма денег, добровольно отданная в знак признательности за оказанную услугу.Мы даем чаевые нашим серверам, чтобы поблагодарить их за хорошее обслуживание. Мы также можем оставить очень низкие чаевые или вообще не оставлять чаевых как сигнал о низком уровне обслуживания.

    Но как вообще началось чаевые? Почему работодатели просто не платят своим сотрудникам обычную заработную плату и не повышают цены, чтобы компенсировать разницу? В некоторых местах это так, но многие из нас — особенно в Соединенных Штатах — настолько привыкли оставлять чаевые за хорошее обслуживание и не уверены в протоколе, что в конечном итоге мы все равно оставляем деньги нашим серверам.

    Существует также несколько теорий о происхождении слова «подсказка». Считается, что в 17 веке это слово использовалось как глагол для обозначения «отдать» или «дать». Это следует примеру с историями феодалов , бросающих золотые монеты в качестве «чаевых» крестьянам на улице, чтобы обеспечить их собственный безопасный проход [Источник: Metroactive].

    Tip также считается аббревиатурой от слова «для обеспечения своевременности», которое берет свое начало в английских кофейнях XVI века.Однако эта идея подвергается сомнению, поскольку некоторые говорят, что сокращения широко не использовались до 1920-х годов. Кроме того, более правильным вариантом будет «для обеспечения оперативности».

    Кроме того, колонка «Слово дня» от Random House оспаривает гипотезу «подсказка-аббревиатура», заявляя: «Наконечник изначально был воровским сленгом — затем назывался« не могу »- и означал« отдавать; передавать »» [Источник: Случайный дом.

    В следующем разделе мы рассмотрим психологию чаевых и хитрости торговли для увеличения чаевых.

    Калькулятор чаевых

    Калькулятор чаевых рассчитывает размер чаевых для различных процентов от стоимости услуги, а также предоставляет общую сумму, которая включает чаевые. В США обычно ожидаются чаевые в размере 15% от стоимости еды до налогообложения.


    Калькулятор общих счетов

    Калькулятор общих чаевых учитывает стоимость услуги, количество людей и выбранный процент чаевых для расчета чаевых на человека, а также общую стоимость на человека.

    Чаевые или чаевые — это дополнительная сумма денег, выплачиваемая определенным работникам сферы обслуживания за предоставленную услугу. Размер чаевых, а также их размер варьируются в разных частях мира. В некоторых странах Восточной Азии, например в Японии, чаевые считаются оскорблением и иногда могут быть истолкованы как взятка. Тем не менее, в других странах, таких как США, чаевые широко распространены, и во многих случаях они даже учитываются при оплате труда обслуживающего персонала для выполнения требований минимальной заработной платы.Это важно отметить, поскольку, хотя чаевые являются полностью добровольными, многие серверы зависят от чаевых, чтобы зарабатывать на жизнь в таких странах, как США. Таким образом, туристу может быть полезно изучить обычаи чаевых в посещаемых странах. В США или любой другой стране, где ожидаются чаевые, в зависимости от ресторана или количества посетителей за столом, чаевые могут автоматически применяться к сумме счета. Как упоминалось ранее, в некоторых странах чаевые могут быть оскорбительными, поэтому, хотя гражданин Соединенных Штатов, посещающий другую страну, может захотеть выразить свою признательность за предоставленную услугу, в некоторых случаях жест может привести к обратному эффекту.

    Ниже приведена карта, на которой представлена ​​некоторая информация о том, ожидаются ли чаевые или как они могут быть получены в определенных регионах, а также таблица типичных размеров чаевых для различных услуг в США и Канаде.

    чаевых вообще нет, оскорбил если чаевые

    Советов нет вообще, удивлен / сбит с толку

    Советов нет вообще, нейтрально / благодарен за чаевые

    округление счета, не ожидалось

    округление счета, ожидается

    5-10%, не ожидается

    5-10%, ожидается

    ~ 10%, не ожидается

    10-15%, не ожидается

    10-15%, ожидается

    15-20%, ожидается

    Услуги Типичный совет
    Рестораны, бармены 15% -20%
    Доставка еды 15% -20% в зависимости от расстояния , итоговая цена и т. д.
    Обслуживание номеров в отеле Обычно плата уже включена в цену. Если нет, 15-20%
    Уборка в отеле Не ожидается, 1-2 доллара США на человека за ночь.
    Автосервис, механик Не ожидается, Или несколько долларов в зависимости от суммы
    Перевозчик, доставка мебели или бытовой техники Не ожидается, Или 5, 10, 20 долларов за каждую в зависимости от суммы
    Сантехник, разнорабочий, электрик, уборщица или другие домашние услуги Не ожидается, Или 5, 10, 20 долларов за каждую в зависимости от суммы
    Парикмахеры, парикмахеры, ногтевые службы и т. Д. 10% -20%
    Массаж 10% -20%
    Водители такси или лимузинов 15% -20%
    Водители маршрутных такси, парковщики 1–3 доллара США
    Гиды 1–5 долларов в зависимости от продолжительности тура

    Что означает TIP?

    39 Оцените 901
    TIP

    Программа улучшения транспорта

    Государственный транспорт »Транспорт — и многое другое…

    Оцените:
    СОВЕТ

    Время дорого

    Сообщество »Религия

    TIP

    Чтобы застраховать себя ….

    Вычислительная техника »Текстовые сообщения — и многое другое …

    Оцените его:
    TIP

    Trouble In Paradise

    Сообщество

    Оцените:
    TIP

    Привлечь браконьеров

    Правительство »Правительство США


    TIP

    План улучшения транспорта

    Правительство » Транспорт

    Оцените:
    TIP

    Триполи, Ливия

    Региональные коды аэропортов

    Оценить
    TIP

    Протокол улучшения лечения

    Медицина »Физиология

    Оцените его:
    TIP

    Программа выявления талантов

    Академические науки и науки» Университеты

    Оцените его:
    TIP

    Превратите браконьера

    Правительственный »Юридический и юридический

    Оцените
    СОВЕТ

    Чтобы застраховать подсказку ….

    Бизнес »Общий бизнес — и не только …

    Оцените:
    СОВЕТ

    Панель ввода планшета

    Разное» Еда и питание

    Оцените:
    СОВЕТ

    Чтобы застраховать оперативность

    Бизнес »Общий бизнес — и многое другое …

    Оценить it:
    TIP

    Обучение в партнерстве

    Бизнес »Общий бизнес

    Оценить:
    TIP

    Теории в практику

    Наука »Университеты

    Оцените:
    TIP

    Имущество с прекращаемой долей участия

    Правительственное »Право и право

    Оцените его:
    TIP

    Программа травматологических вмешательств

    Медицинские»

    Оцените:
    TIP

    Обучение на месте

    Правительство »Военное дело

    TIP Оцените:
    TIP

    Техническая информация Страница

    Интернет

    Оцените:
    TIP

    Проект интеграции технологий

    Бизнес »Общий бизнес

    62

    Оцените:
    TIP

    Trade In Progress

    Business »Фондовая биржа

    Оцените его:
    TIP

    Чтобы застраховать производительность

    Бизнес »Общие Бизнес — и многое другое…

    Оцените:
    TIP

    TAO (Тропическая атмосфера и океан) Группа по реализации

    Академия и наука »Науки об океане

    Оцените:
    TIP

    Текстильный институт Пакистана

    Академия и наука »Университеты

    Оцените его:
    TIP Инвестиции Программа

    Правительственная »Правительство США

    Оцените:

    Чаевые, что можно и чего нельзя: когда и сколько давать

    Чаевые того, кто оказывает вам услугу, будь то уход за газоном, стрижка или доставка продуктов, — это обычный способ воздать должное этому человеку за то, что он облегчил вам жизнь.Это проявление благодарности. Это также практика, которая сбивает с толку многих.

    Многие люди не знают, когда оставить чаевые и в каком размере. Майкл Линн, профессор Школы гостиничного администрирования Корнельского университета, говорит, что он провел общенациональное исследование, посвященное количеству чаевых в ресторанах, и результаты его удивили.

    «Только две трети людей дают ответ от 15 до 20 процентов», — говорит он. «Треть страны не знает, что в ресторанах можно давать такие чаевые.”

    Знание нескольких рекомендаций поможет избавиться от неловкости и неуверенности в чаевых. И это хорошее время, чтобы узнать, как пандемия COVID-19 повлияла на работников сферы услуг.

    «Пандемия полностью перевернула этикет чаевых, — говорит Джоди Р.Р. Смит, владелица и президент Mannersmith Etiquette & Consulting за пределами Бостона.

    «В обычный год чаевые в конце года — это« благодарность »за услуги, предоставленные в течение последнего года. В год пандемии это становится критически важным, — говорит Смит, — потому что большинство рабочих мест, за которые мы оставляем чаевые, находятся на низком уровне производства.Это действительно может повлиять на их способность оплачивать счета ».

    Основные правила опрокидывания

    При опрокидывании руководствуйтесь здравым смыслом. Чем сложнее задача, тем больше должны быть чаевые. «Чаевые следует соотносить с услугами, — говорит Смит. «Если холодно, дождливо, снежно, если что-то трудно достать, если оно тяжелое, громоздкое, сложное… тогда я дам больше чаевых».

    Вот еще несколько жестких правил предоставления чаевых:

    • По умолчанию на стороне щедрости: Если вы не можете позволить себе давать чаевые, выразите свою признательность другим способом — написав от руки открытку или небольшой подарок. — пока ваше финансовое положение не улучшится, тогда дайте чаевые.
    • Не рассматривайте чаевые как необязательные: «Если я не могу дать этим людям чаевые, я должен прекратить пользоваться их услугами», — говорит Смит, отмечая, что многие люди, которые работают за чаевые, полагаются на них, чтобы заработать себе на жизнь.
    • Подсказка в соответствии с предоставленной услугой: Вы не будете давать чаевые работнику ресторана, который доставляет еду к вашей машине, больше, чем тому, кто загружал тяжелые строительные материалы в заднюю часть вашего внедорожника — во время ливня.
    • Наличные — не обязательно король: Во время пандемии многие страны не поощряют или даже запрещают платить наличными.Линн из Корнельского университета говорит, что люди, как правило, оставляют более крупные чаевые при использовании кредитных карт. «Если люди расплачиваются кредитной картой, (работникам) будут даваться больше чаевых», — говорит он. Вы также можете спросить человека, предпочитает ли он получать чаевые через платформу одноранговой оплаты, такую ​​как Venmo или Zelle. Если вы делаете чаевые наличными, вы можете не передавать их человеку, положив их в конверт и оставив им.

    Пандемия полностью перевернула этикет чаевых.

    — Джоди Р.Р. Смит Владелец и президент Mannersmith Etiquette & Consulting

    Доставка чаевых водителям

    Многие люди стали получать продукты и товары на дом во время пандемии.Смит считает, что этим работникам следует давать больше, чем обычно, из-за риска, на который они идут.

    «Если вы находитесь в красной зоне, вы буквально платите чаевые за боевые действия», — говорит она, имея в виду районы, где число смертей и диагнозов COVID-19 растет. «Они буквально рискуют своей жизнью».

    • Instacart, Shipt или другая служба доставки: Чаевые 10-15% за доставку в обычный год, но 20-30% или более во время пандемии, говорит Смит, добавляя, что в конце года уместно что-то дополнительное, если вы есть тот же драйвер.
    • Еда на вынос с доставкой в ​​машину: 2–4 доллара США, или не менее 10%.

    Чаевые в ресторанах

    Размер чаевых зависит от того, насколько хорошо вас обслуживают, в том числе от того, правильный ли ваш заказ и ваш сервер проверяет вас после того, как вы получите еду.

    Даже если обслуживание плохое, рекомендуется что-то оставить. Внимательно проверьте свой счет, так как в некоторых местах к счету добавляются чаевые. Вы можете захотеть или не захотеть дополнять это.

    • Обслуживающий персонал в обеденном ресторане: 20% от суммы счета до налогообложения. «Если меньше 15 процентов, я обращаюсь к руководству, потому что что-то пошло не так», — говорит Смит.
    • Еда на вынос: Когда вы забираете себе еду, чаевые не требуются.
    • Наконечники банок в прилавках быстрого питания: Ничего не требуется; это ваш вызов. «Если кто-то макает мороженое, — 1 доллар. Я не даю чаевых McDonald’s или Wendy’s, но если они сделают все возможное, то я могу дать им чаевые », — говорит Смит.

    Чаевые в отелях

    Будьте готовы платить различные чаевые в отелях, особенно если это пятизвездочный отель, где требования к обслуживанию выше.

    «В Red Roof Inn вы будете давать разные чаевые, а не в Four Seasons», — говорит Смит.

    • Носильщик отеля, несущий ваши чемоданы: 2–3 доллара за сумку в стандартном отеле / ​​мотеле; 5 долларов за сумку в шикарном отеле.
    • Обслуживание номеров с чаевыми, включенными в счет: 10 процентов сверх суммы чаевых, добавленных к счету.
    • Доставка еды и напитков в номер без чаевых включает: 20 процентов от стоимости еды.
    • Доставка туалетных принадлежностей / полотенец: 3–5 долларов в обычном отеле; 5-10 долларов в шикарном отеле.
    • Швейцар, если он вызовет ваше такси: от 5 до 10 долларов. «Если идет дождь или снег, я дам им больше», — говорит Смит.
    • Консьерж, выполняющий запрос гостя: 5 долларов и более, в зависимости от сложности запроса. Чтобы купить труднодоступные билеты на популярное шоу или спортивное мероприятие, нужно больше чаевых, чем предложить отличное место, где можно поесть.
    • Уборка: 3–5 долларов в день за 1-3 человек в комнате; 10 долларов в сутки при 6 человек в комнате; 10 долларов в сутки в роскошном отеле. Ежедневно оставляйте деньги обслуживающему персоналу, потому что они меняются. И не оставляйте чаевые на прикроватной тумбочке, так как это имеет сексуальный подтекст. Положите его на стол или стойку.

    Чаевые во время путешествия

    Когда вы отправляетесь в поездку, знать, сколько давать чаевые, может озадачить. Если вы путешествуете за границу, перед отъездом узнайте, как можно давать чаевые.Чаевые ожидаются, например, в Канаде, но не в Японии. И всегда оставляйте чаевые наличными и в валюте страны, которую вы посещаете.

    • Круизные лайнеры: Правила в отношении чаевых различаются в зависимости от круизных линий, но каждая из них сообщает вам, когда вы садитесь на борт, что подходит.
    • Регистрация у обочины аэропорта: 5 долларов за сумку, немного больше для гигантских чемоданов.
    • Водитель маршрутного автобуса до аэропорта: 3–5 долларов, больше, если водитель помогает вам с вашими сумками.
    • Водитель лимузина: 10-20% от стоимости проезда.
    • Таксист: 15-20% от стоимости проезда.
    • Служба совместного использования поездок, например Uber или Lyft: 10–20% от стоимости проезда. Даже если приложения для службы заказа такси не дают вам возможности оставить чаевые, все равно оставьте чаевые водителю.

    Чаевые на свадьбу

    Прочтите договор на места проведения свадеб и приемов, прежде чем принимать решение о чаевых, так как они могут быть включены в цену. Также учитывайте размер и размах свадьбы.

    Вы же не хотите, чтобы гости оставляли чаевые, поэтому убедитесь, что бармен, например, не оставил банку для чаевых.

    • Обслуживающий персонал: 20–50 долларов за сервер за обед в столовой, даже больше для капитана, в зависимости от того, насколько он щедрый.
    • Бармен: Около 20 долларов в час.
    • Гардероб: 2–3 доллара за гостя
    • Санитарка: 2 доллара на гостя.
    • DJ: от 50 до 150 долларов.Прочтите договор.
    • Министр или другое председательствующее должностное лицо: 50–100 долларов США, но некоторые предпочитают пожертвовать их молитвенному дому, а другие имеют предполагаемый гонорар.
    • Алтарь: Смит советует проверить в молитвенном доме, так как иногда им дают чаевые, а иногда нет. Подойдет подарочная карта или другой небольшой подарок.
    • Свадебный агент: До 20 процентов. «Лучшее, что вы можете сделать, — это направить к ним новых клиентов», — говорит Смит.«Если они работают в отеле (место проведения свадьбы), спросите, разрешено ли им получать чаевые».

    Чаевые на похороны
    • Председательствующий: От 50 до 250 долларов, если гонорар не установлен заранее. Проконсультируйтесь с религиозным учреждением. Некоторых оскорбляют чаевые.

    Чаевые для персонала похоронного бюро находятся в ведении похоронного бюро. Иногда эти сборы указываются в счете как чаевые или могут быть включены в общую сумму, уплачиваемую семьей.

    Чаевые для салонов
    • Мастер маникюра: 20-25%
    • Парикмахер или парикмахер: 20-25%
    • Спа-услуги: 20-25%

    По мере того, как 2020 год подходит к концу, подумайте обо всех людях, которые помогли вам, будь то няня, выгул собак, швейцар или парковщик.

    «Я круглый год смотрю на людей, которые облегчают мне жизнь», — говорит Смит. «Если я хочу, чтобы их было больше в 2021 году, я обязательно буду давать им чаевые больше, чем обычно.”

    Что означает TIP? Бесплатный словарь

    Фильтр категорий: Показать все (158) Наиболее распространенные (1) Технологии (40) Правительство и военные (55) Наука и медицина (29) Бизнес (30) Организации (39) Сленг / жаргон (2)

    Программа налоговых льгот (в разных местах) Профиль совместимости Tetra Промышленный / организационный психолог rkiye Isci Partisi (Рабочая партия Турции) 900 63 (Армия США) TIP
    Акроним Определение
    TIP Теория на практике
    TIP Программа улучшения транспорта
    TIP Trouble in Paradise (тестирование Iomega)
    TIP Лечение Протокол (медицина)
    Совет Программа выявления талантов
    Совет Вместе в партнерстве
    Совет Театр в парке (разные места)
    Совет Триполи (код аэропорта)
    TIP Тестирование в производстве (методология программного обеспечения)
    TIP План интеграции технологий
    TIP Tipple (горнодобывающая промышленность)
    TIP Страховые специалисты
    TIP The Infinity Project
    Страховой план учителей (Нью-Джерси)
    TIP Типы программирования (семинар)
    TIP Политика в области технологий и инноваций (различные организации)
    TIP TDMA (Time Division Muliplex Access) Интерфейсный процессор
    TIP План улучшения транспорта (в разных местах)
    TIP Technology India Pvt.Ltd.
    TIP Протокол взаимодействия Telepresence (Cisco)
    TIP Totally Integrated Power
    TIP Разрешение на временный импорт (различные местоположения)
    TIP
    TIP Рассрочка на обучение (разные школы)
    TIP Total Immersion Program (различные организации)
    TIP Айова Программа (оценка.1985)
    TIP Выполняется тест
    TIP Transaction Internet Protocol
    TIP to Insure Performance
    TIP Trunk Instance Port
    TIP
    TIP Tokyo Institute of Photography (2010; Токио, Япония)
    TIP Trauma Intervention Program (добровольная некоммерческая организация, помогающая эмоционально травмированным жертвам / выжившим события / кризисные ситуации)
    TIP Transaction Internet Protocol (RFC 2371)
    TIP Панель ввода планшета (планшетный ПК)
    TIP Технический план внедрения ( в разных местах)
    TIP 90 062 Печатные тесты (психология)
    TIP The Industrial Physicist (журнал; Американский институт физики)
    TIP Transport International Pool
    TIP Проекция изображения угрозы (рентгеновское программное обеспечение)
    TIP Терминальный интерфейсный процессор
    TIP Технологический институт Филиппин
    TIP Графство Типперэри, Ирландия
    TIP План тактического внедрения
    TIP Торговля людьми
    TIP Международная программа Trent
    TIP Программа поощрения учителей
    TIP Текстильный институт Пакистана (Карачи, Пакистан)
    TIP Выполняется передача
    TIP Программа учебного института (лицей Филиппины Университет)
    TIP Проект предотвращения прогулов
    TIP Исламская партия Туркестана
    TIP Программа интеграции технологий
    TIP План технологического внедрения
    TIP
    TIP Процессор ввода текста
    TIP Teacher Intern Program (различные университеты)
    TIP Время, взаимодействие и производительность (теория)
    TIP Проект торговой информации (различные организации)
    TIP Программа пресечения терроризма
    TIP Программа стимулирования транспорта (для использования общественного транспорта)
    TIP Давление на входе турбины
    TIP Впускная труба турбины
    TIP Информационный процессор TIROS
    TIP Программа улучшения транзита
    TIP Tokyo International Players 9099 TIP Tyner Resources Ltd (символ акций)
    TIP Разрешение на временное обучение (водительские права штата Мичиган)
    TIP Белок-ингибитор трансляции
    TIP Партнерство по инновациям (консалтинговая фирма по интеллектуальной собственности; Монреаль, Квебек, Канада)
    TIP Téléphonie IP (французский: IP-телефония)
    TIP Top Industry Practice (награда)
    TIP 62 Программа технологической инкубации
    TIP Инвестиционная программа казначейства (срок действия Федеральной резервной системы)
    TIP Крошечный ионосферный фотометр
    TIP Точка ввода в кинотеатр
    TIP Thana Bangla ирригационный проект (проект по ирригации Thana Bangla)
    TIP Профиль целостности
    TIP Обработка технической информации
    TIP Защита изображений угроз
    TIP Панель реализации заякоренного буя в тропиках (NOAA)
    TIP Tec Пакет технической информации
    TIP Программа инвестиций в технологии
    TIP Группа по реализации TAO (CLIVAR, GCOS, GOOS)
    TIP Предложение по улучшению Tcl
    TIP Обучение Инвестиционная программа (Флорида)
    TIP Time Interval Processor (US NASA)
    TIP Turn in Poachers, Inc.
    TIP План инвестиций в технологии
    TIP Процесс интеграции терминала (кредитные карты)
    TIP Общая обработка информации
    TIP Переход на независимые должности
    TIP Процессор сообщений интерфейса терминала
    TIP Target Intelligence Package
    TIP Traversing Incore Probe (ядерные реакторы)
    TIP Ten-Inch Playa (Rapper)
    TIP План реализации обучения
    TIP Экономно-поощрительный план
    TIP Пакет транспорта и межсетевого взаимодействия
    TIP Программа повышения квалификации учителей
    TIP
    TIP
    TIP Программа технического усовершенствования
    TIP Процессор инициации трека
    TIP Временный инвестиционный пул
    TIP Технология Программа притока (Канада)
    TIP Программа интерфейса терминала
    TIP План обучения
    TIP Прогнозирование воздействия траектории (спутниковое отслеживание)
    TIP План реализации перехода
    TIP План технического усовершенствования
    TIP План реализации договора
    TIP Общее количество ионизируемых веществ
    TIP Программа идентификации индустрии туризма (Инд. ustry Association of Canada)
    TIP True Intersection Point (механические чертежи)
    TIP Программа тактической разведки
    TIP Total Information Provider Project (IEEE Computer Society)
    TIP Давление на входе
    TIP Программа целевого ввода (Малави)
    TIP Tactical Injection Point
    TIP Terminal Internet Protocol
    Терминал указывает персональный идентификатор
    TIP Панель интерфейса палатки
    TIP Обработка интерфейса транзакции
    TIP Программа интерфейса TACSIM
    TIP Тактический план интеграции
    TIP Пункт проверки транспорта
    TIP Отслеживание прогнозов воздействия
    TIP Telephone Industries of Pakistan Ltd.
    TIP Программа обучения для инноваций (Университет Стратклайда, Великобритания)
    TIP Точка идентификации цели
    TIP План перехода и интеграции
    TIP Tilted Payload
    TIP Программа повышения квалификации инструкторов
    TIP Процесс осветителя слежения
    TIP Программа улучшения телекоммуникаций
    TIP Программа улучшения инструментов (Армия США)
    Интерфейсный процессор TACSIM
    TIP План / проект внедрения технологии
    TIP Техническая программа внедрения
    TIP Предложение по улучшению тактики
    TIP Техническая индикация Индивидуальная программа
    TIP Потенциал повышения тестируемости
    TIP Специальная программа обучения
    TIP Торговый индекс Пакистана
    TIP Процессор подсветки мишени
    Предложение по технологической инициативе
    TIP Процессор осветителя гусеницы
    TIP Точка тактического интерфейса
    TIP Процессор отслеживания и интерфейса
    TIP Точка перехвата торпеды (ВМС США) (ВМС США) (ВМС США)
    TIP Термоимпульсный принтер
    TIP Telnet Interconnect Protocol
    TIP Программа / план улучшения команды
    TIP Истинный эвольвентный шаг
    TIP Программа улучшения Tri-Service
    TIP TACAMO Improvement Program
    TIP Дайте его людям (Вермонт)
    TIP Проблема, вызванная техническим специалистом

    Как решить Расчет чаевых — видео и стенограмма урока

    Расчет чаевых

    Пятнадцать процентов означают 15 из 100 или пропорциональный эквивалент.Чтобы вычислить 15% с использованием соотношений и пропорций, установите простую пропорцию и решите, как в этом примере.

    За поездку в Happy’s Diner выставили счет на 45 долларов. Обслуживание было хорошим, но не исключительным. Как вычислить чаевые?

    Просто установите процентную ставку в размере 15% или любой другой процентной ставки, которую вы считаете заслуживающей внимания.

    Затем перемножьте:

    15 * 45 = 100 * x

    675 = 100 x

    $ 6.75 = x

    Чаевые 15% составляют 6,75 доллара.

    Однако большинство людей вряд ли установят пропорции на салфетке в закусочной. Вместо этого они могут просто умножить общую сумму на десятичную форму процента чаевых (например, 10% = 0,1, 15% = 0,15, 20% = 0,2). Используя тот же пример, расчет чаевых в размере 15% на банкноту в 45 долларов будет следующим:

    45 долларов * 0,15 = 6,75 доллара.

    Как бы вы рассчитали чаевые на свой счет в 45 долларов в Happy’s Diner, если бы у вас был отличный сервис? Помните, если обслуживание было отличным, могут быть даны чаевые в размере 20%.В данном случае двадцать процентов означает 20 из 100.

    20 * 45 = 100 * x

    900 = 100 x

    9,00 долларов = x

    Ваши 20% чаевые составляют 9 долларов.

    Использование десятичной формы 20% даст вам ту же сумму: 45 долларов * 0,2 = 9,00 долларов

    Налоги и общая стоимость счета

    В некоторых местах к счету добавляется налог на питание или с продаж. Эти налоги могут варьироваться от 1 до 9 процентов.К счастью, рассчитать это так же просто, как рассчитать чаевые. Кстати, обычно принято считать, что чаевые начисляются по счету до того, как начисляются налоги. Проценты по-прежнему являются отношениями, поэтому установить пропорцию, как и раньше, — вот как их вычислить. Счет в 45 долларов с 6% налогом с продаж выглядит так:

    6 * 45 = 100 * x

    270 = 100 x

    2,70 доллара США = x

    6% налог с продаж = 2 доллара США.70

    Чтобы найти общую стоимость счета, просто сложите счет, налоги и чаевые. В этом примере банкнота в 45 долларов с 6% налогом с продаж и 20% чаевыми будет составлять 45 + 2,70 + 9 долларов, что в сумме составит 56,70 долларов.

    Мысленные математические вычисления

    Если вы знаете свои 10, двойные и половинки, мысленно оценить чаевые легко. 10% от любого числа — просто; все, что вам нужно сделать, это переместить десятичную дробь влево. Это дает вам такой же ответ, как если бы вы решили пропорцию или умножили ее на десятичный эквивалент.Если у вас плохое обслуживание, это ваш совет. Например, 10% от 50 долларов будут 5 долларов. Помните, что 50 долларов — это то же самое, что и 50,00. Перемещение десятичной дроби на одну позицию влево дает нам 5 долларов США.

    Для наилучшего обслуживания удвойте сумму в десять процентов, чтобы получить 20% чаевых.

    10% от 50 долларов = 5 долларов

    5 долларов * 2 = 10

    долларов

    Для хорошего обслуживания (или 15% чаевых) возьмите десятипроцентную сумму, уменьшите ее вдвое и добавьте половину суммы к десятипроцентной сумме.

    10% от 50 долларов = 5 долларов

    5/2 доллара = 2 доллара.50 5 долларов + 2,50 доллара = 7,50 доллара, или 15% чаевых.

    Наконец, возможно, проще всего округлить числа до ближайшего доллара, прежде чем мысленно вычислять чаевые. Мысленные расчеты с 64 долларами намного проще, чем расчеты с 63,57 долларами, которые являются счетом (до налогообложения) для следующих примеров.

    Ваш счет за обед составляет 63,57 доллара, округляя до 64 долларов.

    10% от 64 долларов = 6,40 доллара

    20% от 64 долларов = 6,40 доллара * 2 = 12,80 доллара

    15% от 64 долларов = 6,40 доллара + ½ (6,40 доллара)

    Итак, чтобы найти 15% чаевых, начните с 6 долларов.40, прибавьте 3,20 доллара, чтобы получилось 9,60 доллара.

    Краткое содержание урока

    Классная математика иногда получает удар за то, что она бесполезна в повседневной жизни. Соотношения и пропорции — одна из областей, в которой эта критика несправедлива. Получение чаевых и налогов по счету — это идентичный процесс установки соотношений между процентной суммой и суммой счета, хотя чаевые могут быть проще, поскольку они включают проценты в 10, 15 или 20, которые являются простыми математическими вычислениями в уме. Надеюсь, люди поймут, что им не нужно покупать какие-либо приложения для расчета чаевых, когда они смогут сделать это в своей голове так же быстро!

    Как ваши сотрудники на самом деле относятся к объединению чаевых — на линии

    Серверы всегда будут иметь твердое мнение о структурах и политиках чаевых.В конце концов, это их средства к существованию. Так что, когда вы поднимете тему объединения чаевых, у вас обязательно возникнут противоположные чувства — и не все будут положительными.

    Но сначала, что такое объединение чаевых?

    Объединение чаевых — это когда часть или все чаевые за ночь собираются и перераспределяются. Объединение чаевых помогает гарантировать, что сотрудники получают справедливую оплату за свою работу, но может стать предметом раздора для официантов, которые сломали себе задницу в ту ночь и видели, как другие делали перерыв в прогулке.

    Объединение чаевых лучше всего работает, когда несколько услуг оказываются с помощью одного пункта оплаты. Например, представьте себе кофейню, где один человек приветствует вас и принимает ваш заказ, а другой творит чудеса на кофемашине эспрессо. Объединение чаевых отлично работает в этом сценарии, потому что некоторые рабочие места ограничивают взаимодействие с клиентом. И кассир, и бариста одинаково усердно работают над одним и тем же заказом, но только у одного есть возможность получать чаевые непосредственно от покупателя.

    Комбинированные чаевые также хорошо подходят для ресторанов быстрого обслуживания, таких как заведения быстрого питания, пекарни и пиццерии — практически в любой среде, где есть стойка между вашим сервером и вашими гостями.Эти заведения больше подходят для совместной работы, поэтому объединение чаевых имеет наибольший смысл. Объединение чаевых также несколько проще, когда дело доходит до расчета заработной платы и расчета суммы, которую каждый сотрудник получит домой.

    РЕСУРС

    Калькулятор накопления чаевых

    Воспользуйтесь калькулятором объединения чаевых, чтобы узнать, как распределять чаевые обратно среди сотрудников вашего ресторана, используя метод объединения чаевых.

    Скачать Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

    (857) 301-6002

    подписаться

    Новости, советы и истории ресторанов — прямо в вашем почтовом ящике.

    Присоединяйтесь к веселью. Обещаем не спамить, клянусь.

    Подписаться на новости Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

    (857) 301-6002

    Мы будем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности .

    Законы об объединении чаевых

    Также важно учитывать законность объединения чаевых.Есть некоторые недавние федеральные правила о пуле чаевых, а также законы штата. Вот что вам нужно знать:

    1. Распределение пулов чаевых должно основываться на уровне обслуживания или количестве контактов с клиентами. Пулы чаевых являются законными, если они созданы сотрудниками, которые извлекают выгоду из пула.

    2. Сотрудники должны уйти, получив как минимум полную минимальную заработную плату.

    3. Все политики объединения чаевых должны быть рекомендованы и не являются обязательными, если они специально не одобрены вашим штатом.

    4. В вашем штате может потребоваться письменное соглашение об объединении чаевых между персоналом и руководством.

    5. Владельцам, менеджерам и руководителям не разрешается просить сотрудников делиться советами.

    6. Закон о справедливых трудовых стандартах теперь разрешает объединение чаевых для сотрудников BOH, но только в том случае, если работодатели не берут кредит на чаевые и не выплачивают сотрудникам полную минимальную заработную плату.

    Что думают ваши сотрудники о пуле чаевых

    Поскольку удержание сотрудников становится все более серьезной проблемой для все большего числа владельцев и операторов ресторанов, удовлетворенность персонала становится огромным решающим фактором при рассмотрении вопроса о переходе на модель объединения чаевых.

    Излишне говорить, что некоторые сотрудники ресторана категорически против объединения чаевых, некоторым это нравится, а некоторым не нравится модель, но они понимают, какую пользу она приносит всему ресторану. И эти различные мнения часто отражают их место в иерархии ресторана.

    «Я провела три лета, работая в элитном загородном клубе, где каждую смену собирали чаевые», — пишет менеджер по маркетингу Toast Джулия Биби. «Когда я был новичком, мне нравилась объединенная политика чаевых.Я смог изучить основы и передать большие, страшные столы более опытным серверам, не потеряв при этом ничего в своей зарплате. Я также мог бы стать экспедитором, получая при этом равную долю. Жизнь была хорошей ».

    «Когда я начал свое второе лето, я начал видеть другую сторону метода общих чаевых. Теперь, будучи более старшим членом команды, я выполнял больше работы и садился за большие страшные столы без каких-либо дополнительных стимулов. В начале моего третьего лета меня все еще раздражал метод совмещения чаевых, но он начал расти во мне.После учебы в колледже я начал понимать, почему ресторан предпочитает собирать чаевые. По моему опыту, объединенные чаевые определенно способствовали созданию более благоприятной атмосферы и сотрудничества; Я был не против помочь кому-то другому с их столами, потому что мы все делились советами, так что мне это тоже пошло на пользу ».

    Стоит отметить, что не все серверы рассматривают объединение чаевых как совместное. Фактически, когда мы подняли этот вопрос на нашей странице в Facebook, комментарии были в значительной степени против.Особенно из-за опасений по поводу правил, в которых говорится, что сотрудники BOH теперь могут претендовать на часть пула чаевых.

    Повар Джордж Мал встал на защиту серверов. «Это несправедливо по отношению к официантам и барменам, которые обычно работают за заработную плату намного ниже минимальной. Сказать им, что они должны поделиться советами с поварами, которые готовят примерно пять раз, это просто неправильно ».

    Владелец и менеджер ресторана Помайка’и Шишидо предпочел давать чаевые своим серверам, а не собирать чаевые, из-за своей репутации вызывающей враждебность внутри компании.

    «Объединение чаевых [создает] множество недовольных сотрудников. Менеджеры должны много работать над ними. Когда я открыл свой ресторан, [раздача чаевых] — это то, как я и два других моих бизнес-партнера знали, как работать. Бармены делят свои чаевые, официанты опрокидывают планку, а официанты в своих секциях оставляют то, что делают. Все рестораны, в которых я работал, имели такую ​​структуру «.

    Pomaika’i Shishido
    Владелец коммунального бара + ресторана SP2

    К сожалению, сделать выбор между накоплением чаевых и выплатой чаевых непросто.У любого решения всегда будут свои плюсы и минусы. «Ни один из видов чаевых не может быть лучше другого», — говорит Джулия. «Владельцы ресторанов должны учитывать культуру своего заведения, чтобы определить, какая модель чаевых лучше всего подходит для их персонала и клиентов».

    Плюсы объединения чаевых

    Как ранее говорила Джулия, объединение чаевых может способствовать созданию более благоприятной атмосферы сотрудничества в вашем ресторане. Вот еще несколько плюсов советов по объединению чаевых:

    1) Объединение чаевых увеличивает заработную плату на дому

    Существует огромная разница в заработной плате между разными командами ресторанов.Возьмите посудомойку, получающую минимальную заработную плату. Работники работают за такую ​​же или немного более низкую базовую заработную плату, но имеют возможность получать дополнительную компенсацию за счет чаевых.

    Этот разрыв в заработной плате представляет собой серьезную проблему в индустрии гостеприимства. И хотя это, конечно, не универсальное решение, объединение чаевых, по крайней мере, уравновешивает игру между двумя группами, которые, в конечном итоге, обе работают над одной и той же целью — удовлетворением потребностей клиентов.

    2) Объединение чаевых стимулирует кухонную бригаду

    Заработная плата подсобных сотрудников статична.Если на кухне допущены ошибки или посетители остаются ждать блюда, повара все равно забирают домой именно то, что они сделали бы, если бы они готовили каждое блюдо быстро и точно.

    С другой стороны, если кухню захлопывают из-за всех загруженных столов, серверы забирают все деньги из фулл-хауса. Повара, которые должны были готовить всю еду, не получают никаких чаевых, хотя им платили бы столько же за более медленную и менее напряженную смену.

    Объединение чаевых может вдохновить тех, кто работает на заднем дворе, всегда быть в игре на высшем уровне, поскольку их деньги тоже зависят от чаевых.

    3) Ресторан может получить больше

    Как было сказано выше, когда они знают, что их деньги на кону, повара могут уделять больше внимания и преданности тому, что они готовят.

    Результат? Лучший вкус еды, более довольные клиенты и меньше ошибочных заказов. Это означает, что владельцы ресторанов могут меньше беспокоиться о потраченных впустую инвентарях. И в идеале эти «найденные» деньги можно было бы направить на повышение заработной платы для всех сотрудников.

    Прочитать следующий

    Удержание

    Сколько рестораны должны платить сотрудникам?

    Лучший способ привлечь и удержать сотрудников — это предложить конкурентоспособное вознаграждение.Вот как решить, сколько платить вашим сотрудникам.

    Минусы объединения чаевых

    Для серверов, привыкших работать за свои деньги и брать домой то, что им каждый вечер, объединение чаевых может быть сложной задачей. Сказать своему лучшему серверу отдать часть своих советов новичку, который начал неделю назад, сложно. Каждый из ваших серверов войдет в ваш ресторан с разными впечатлениями.Чтобы ваши сотрудники были довольны, необходимо сбалансировать структуру чаевых, поэтому изменение структуры чаевых должно основываться на удовлетворении ваших сотрудников, но это не сделает всех счастливыми.

    1) Объединение чаевых означает, что чаевые принадлежат ресторанам

    В нынешнем виде чаевые принадлежат обслуживающему персоналу, и рестораторы не имеют законных претензий на деньги. Однако это может быть изменено после того, как администрация Трампа предложит правила. В соответствии с этим новым предложением чаевые будут принадлежать ресторану.Владельцы, в свою очередь, могли распределять средства по своему усмотрению — в том числе себе, своим менеджерам и поварам — при условии, что серверы по-прежнему производят фактическую минимальную заработную плату в конце рабочего дня.

    Стоит упомянуть, что респектабельные рестораны, вероятно, не рискнут потерять отличный сервер, забрав почти всю свою зарплату, но рестораторы нередко злоупотребляют своей властью. Примечательно, что против Марио Батали был предъявлен иск за кражу заработной платы такого же рода.

    Согласно этому новому закону, работодатели могут легально получать более 5 миллиардов долларов в год за счет чаевых.

    2) Сомнительно несправедливо по отношению к серверам

    У вас будут официанты, которые уходят из вашего ресторана, если вы введете сбор чаевых. Такова реальность. Серверы привыкли зарабатывать себе на жизнь не за счет минимальной заработной платы в 2,13 доллара от работодателя, а за счет чаевых клиентов.

    Чтобы компенсировать это, предлагайте сотрудникам большие льготы, такие как страховка или оплачиваемый отпуск.

    Если они будут знать, что будут зарабатывать меньше за стол, моральный дух сотрудников перед домом может резко упасть.А любой негатив и негодование могут напрямую повлиять на качество обслуживания клиентов, что приведет к серьезным последствиям для вашего ресторана.

    И подвести итоги.

    Единственный способ узнать, что ваши сотрудники думают о накоплении чаевых, — это провести с ними открытый диалог. Спросите своих сотрудников, какой метод чаевых они предпочитают — отличный способ заручиться поддержкой команды и сделать всех ваших сотрудников счастливыми.

    Если вы хотите совершить переход, важно иметь в виду варианты, чтобы убедить серверы, почему это лучшая модель для вашего бизнеса.Возможно, в дополнение к объединению чаевых вы можете ввести оплачиваемый отпуск или денежные бонусы — что-то, что выиграет у ваших лучших серверов, которые скептически относятся к идее делиться своим с трудом заработанным доходом.

    Практическое руководство

    Как удержать сотрудников ресторана

    Узнайте, что нужно, чтобы ваши лучшие сотрудники оставались рядом.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *