Хлебопечка домашняя – 15 лучших хлебопечек для дома — Рейтинг 2019 года (Топ 15)

Содержание

отличия, популярные модели, правила выбора

Любую современную кухню сложно представить без хлебопечки, при помощи которой можно каждый день наслаждаться свежеиспеченным хлебом по абсолютно любым рецептам, а также готовить домашнюю выпечку в удобное для себя время. Этот небольшой, но мощный агрегат включает в себя большое количество самых разнообразных программ и позволяет изготовить хлебобулочные изделия с теми ингредиентами, которые подходят именно вам. Многие владельцы таких устройств, сделавшие выбор в пользу одной из множества мини-пекарен, выпускаемых многими брендами, уже давно отказались от покупного хлеба и любят просыпаться от запаха свежеиспеченного хлеба. Это вполне реально, поскольку в больших и маленьких печках такого плана часто есть опция отложенного старта. Размеры хлебопечки могут варьироваться в зависимости от модели, но сегодня мы поговорим о мини-вариантах таких устройств.

Отличия мини-печи от стандартного варианта

Маленькие хлебопечки имеют массу достоинств, именно поэтому большинство покупателей предпочитают приобретать именно их. Такие печи не занимают слишком много места на кухне и идеально подходят для небольших помещений. Их функционал практически не отличается от набора опций больших хлебопечек, но при этом в них может быть меньше программ.

Вес готовых изделий будет не таким, как в стандартных печах, поэтому приобретать мини-печи стоит только для семей, состоящих из двух или трех человек. Стоит отметить несколько отличий таких устройств:

  • компактные размеры, позволяющие разместить хлебопечку даже на самой маленькой кухне;
  • вес готового хлеба, который обычно не превышает 450-700 грамм, что позволяет готовить выпечку практически каждый день либо раз в несколько дней;
  • количество опций, как правило, в размере 5-7 штук по сравнению с как минимум 10 в обычных больших печках.

На что обращать внимание при выборе

Чтобы подобрать наиболее подходящую хлебопечь для своей кухни, необходимо сначала определиться с набором опций и решить, какую выпечку вы планируете готовить чаще всего. Если речь идет о простом белом или ржаном, можно приобрести недорогое устройство, оснащенное набором

стандартных программ. В том случае, если покупателю будет недостаточно базового функционала, имеет смысл обратить внимание на современные хлебопечки компактных размеров, способные готовить не только хлеб, но и разнообразные виды теста, джемы, а также варенье различных сортов.

Все устройства для выпекания хлеба в домашних условиях отличаются не только своими габаритами, но и размером буханок. В некоторых печах вес готовых изделий можно выбирать самостоятельно в зависимости от своих потребностей, но такую возможность предоставляют не все производители. Помимо этих особенностей они могут отличаться и другими весьма полезными опциями, наличие которых может быть важным для некоторых покупателей. Перечень наиболее популярных из них включает в себя:

  • режим ручной настройки, позволяющий настроить параметры выпекания определенных изделий под свои потребности;
  • опция дополнительного подогрева, при помощи которой можно разогреть вчерашний хлеб и снова сделать его теплым и ароматным;
  • режим «запас памяти», помогающий предотвратить поломки прибора в случае непредвиденных сбоев электроэнергии;
  • возможность выбора цвета корочки готовых хлебобулочных изделий;
  • наличие автоматического диспенсера, который самостоятельно добавляет орехи, сухофрукты и другие добавки в процессе выпекания.

Функционал инновационных устройств такого типа способен включать в себя до 19 различных программ, что позволяет без проблем готовить при помощи одного прибора йогурты, варенье, тесто, а также всевозможные виды хлеба и сдобной выпечки. Этой возможностью непременно стоит воспользоваться, поскольку вряд ли можно сравнить запах свежей сдобы с чем-то другим. Внешний вид печей также весьма отличается в зависимости от стоимости, дизайна и модели каждого конкретного устройства. Современные хлебопечки изготавливаются из разнообразных материалов и обычно оснащаются сенсорными или стандартными кнопками, удобными дисплеями и регулируемыми формами.

 Сделать правильный выбор можно при помощи интернет-каталога, а затем приобрести понравившееся устройство в обычном магазине или заказать его доставку.

Самые популярные модели

Многие российские покупатели уже определились со своими предпочтениями, выбирая компактные модели определенных брендов благодаря их надежности и способности отлично справляться со своей работой. В перечень самых популярных марок заслуженно вошли такие бренды, как Kambrook, Panasonic, LG, Philips, Daewoo, а также многие другие. Эти производители выпускают большой ассортимент небольших хлебопечек, которые способны стать украшением любой кухни благодаря своему нестандартному дизайну и оснащены большим количеством интересных опций. Отдельно стоит отметить наиболее популярные модели.

Philips HD9046

Эта стильная мини-хлебопечка отлично вписывается в интерьер современной кухни и позволяет выпекать как хлеб, так и другие виды хлебобулочных изделий, а также оснащена 14 доступными программами. Перед процессом выпекания можно отрегулировать вес будущего изделия, выбрать цвет корочки и определиться с типом хлеба.

Хлебопечка Philips HD9046

Panasonic SD-2511

Данная модель относится к классу люкс и стоит дороже стандартных устройств такого плана, но при этом отличается высоким уровнем производительности и оснащена всеми необходимыми программами, включая режим для выпекания бездрожжевого хлеба. Она способна занять достойное место даже на самой маленькой кухне благодаря небольшим габаритам.

Хлебопечка Panasonic SD-2511

Vitesse VS-428

Более недорогой вариант хлебопечи от популярного производителя Vitesse не уступает по качеству дорогостоящим печам: функционал этого устройства включает в себя 12 различных программ, а стильный и современный дизайн позволяет вписать его в интерьер практически любой кухни.

Хлебопечка Vitesse VS-428

Kenwood BM450

Мощная и при этом компактная мини-печь для изготовления хлеба порадует всех любителей инновационной и красивой техники. Ее дизайн позволяет без проблем поместить это устройство на любой кухне и выпекать хлебобулочные изделия в любое удобное время. Печь оснащена диспенсером и другими незаменимыми опциями.

Каждый покупатель вполне способен растеряться в магазине бытовой техники, где представлен очень широкий выбор доступных хлебопечек от самых известных и пока еще не слишком популярных брендов. С каждым годом делать выбор становится все сложнее, поскольку производители постоянно обновляют перечень доступных моделей и совершенствуют уже имеющиеся варианты. По этой причине лучше всего заранее определить для себя, какие опции вам точно не понадобятся в процессе эксплуатации, учитывать бюджет, а также обращать внимание и на дизайн кухни. Хлебопечь не только должна быть компактной, удобной и функциональной, но также идеально дополнять каждый интерьер.

tehnika.expert

Как работает хлебопечка: устройство и принцип работы

Хлебопечь — это бытовое устройство, рассчитанное на приготовление теста и выпечки хлеба на дому. С помощью этого аппарата можно изготавливать как самый обыденный хлеб, так и продукт с всевозможными добавками. Такая полезная в хозяйстве вещь рекомендуется:

  • людям, испытывающим трудности с покупкой хлеба, в связи с занятостью или его нерегулярной доставкой;
  • поклонникам здорового питания, ведь в этом случае есть 100% уверенность в качестве продукта;
  • тем, кто умеет правильно считать деньги, а не тратить их в супермаркетах;
  • профессиональным домохозяйкам, для которых потеря получаса времени на поход в булочную — непозволительная роскошь;
  • предпринимателям, ведь сейчас любое кафе хочет привлечь клиента собственной выпечкой.

Нет нужды описывать преимущества душистого, хрустящего, всегда свежего домашнего хлеба, лучше расскажем, как работает хлебопечка, и как подобрать хороший агрегат.

Устройство агрегата

Принцип работы любой хлебопечки довольно простой. Стандартное устройство прибора:

  • основной корпус плюс нагревательные тэны, съёмная верхняя крышка с дисплеем управления;
  • колба или форма для выпечки.

Последняя выполнена из антипригарных материалов, имеет несколько лопастей для замеса теста. Лопасти устанавливаются на ведущий вал, а он прикреплён к переходной муфте, и таким образом сопрягается с механизмом вращения. В ходе приготовления теста, механизм заставляет лопасти двигаться, таким образом делая замес теста. Лопастей может быть две, но есть модели и с одной.

В стандартном варианте все составляющие изготавливаются из тефлона, но есть и более продвинутые модели с керамическим покрытием.

Корпус у большинства изделий изготовлен из пластика, и только немногие дорогие модели одеты в корпус из нержавеющей стали. Пластик тоже бывает разного качества, более дорогой не такой хрупкий и во время работы не пахнет.

Управление машиной

Хотя ещё встречаются и электромеханические модули, в большинстве моделей управление электронное.

Стандартный вариант предусматривает контактные кнопки, а продвинутые модели — сенсорное управление. Сенсор безусловно качественнее, ведь ни мука, ни другие ингредиенты не помешают его работе, в отличии от варианта с кнопками. Да и в уходе сенсор крайне неприхотлив.  На интегральном дисплее полностью высвечивается вся нужная для работы информация (заданный вес выпечки, нужный цвет корки, вид программы, продолжительность процесса).

Приятным дополнением является автоматическое повторное включение аппарата после перебоев в энергосети — машина сама восстановит работу по обусловленной программе. Остальные дизайнерские добавки облегчают жизнь, но можно обойтись и без них: индикация мигающими кнопками, механический таймер, сенсорные переключатели, красивый дисплей.

Весьма полезен режим защиты от детей, он предохраняет от нештатного открытия крышку хлебопечки, ведь внутри аппарата очень жарко и это опасно для ребёнка.

Возможности хлебопечки

Большая часть хлебопечек выпекает хлеб правильной продолговатой формы, но на рынке есть модели с дополнительными формами для изготовления круглого хлеба или французского багета. Можно укладывать тесто в форму небольшими кусочками, что даёт возможность получать маленькие булки. Хлебопечки могут использоваться и не только по прямому назначению, в них возможен автоматический замес теста для других изделий, например, пельменей.

Выпечку домашнего хлеба можно производит либо при помощи встроенных автоматических программ, либо вручную. Ручной вариант доступен во всех моделях, но требует определённого опыта и умения.

Процесс изготовления хлеба занимает до 6 часов, кроме того, аппараты большой ёмкости издают значительный шум. Также надо учитывать, что для хлебопечки на кухне потребуется достаточно много места, приблизительно аналогично микроволновке. Да и вес прибора составляет от 4 до 8 кг. Поэтому необходимо продумать её местонахождение на кухне, чтобы не собирать и разбирать при каждом использовании.

Тонкости выбора

Основным параметром является вес получаемого изделия. Его колебания возможны от 300 гр., до 2,5 кг. Для небольшого семейства из трёх человек с головой хватает хлебопечки, выпекающей хлеб весом 0,5 кг., но, если семья больше по составу, необходимо покупать хлебопечку большого объёма. При этом желательно, что бы приобретённое устройство могло варьировать вес выпекаемого хлеба: 600 гр., 1000 гр., 1200 гр. В этом случае не надо выбрасывать излишки хлеба, да и время приготовления будет различным.

Нельзя не учитывать и такое обстоятельство, как время затвердевания готового продукта. Поскольку домашняя выпечка не использует консервантов, применяемых в промышленности, то через сутки она становиться чёрствой, значит приготовлять в домашних условиях хлеб впрок не стоит.

Мощность хлебопечки имеет разброс от 400 до1800 Вт. От этого параметра в прямой зависимости находится и скрупулёзность замеса теста, и время приготовления изделия. Проще говоря, чем больше величина мощности, тем быстрее получается готовый хлеб, но и больше расход электроэнергии. Надо учитывать то, что более медленная выпечка обычно вкуснее быстрого приготовления.

Как правило, все покупки комплектуются диском с видео инструкцией по пользованию прибором.

Встроенные программы

Любая хлебопечка оснащена набором базовых программ. Это варианты приготовления различного теста, поджаристой корочки, ускоренные программы. В хлебопечке может быть набор из 25 программ, но далеко не все из них широко применимы в быту. Плюс надо понимать, что каждая дополнительная программа увеличивает цену изделия. В различных моделях могут встречаться такие интересные функции:

  1. Очень привлекательна, но малоэффективна программа для приготовления варенья и джемов. В средней по размеру хлебопечке можно получить порядка 600-800 гр. продукта, что не слишком целесообразно для приготовления конфитюров.
  2. Программа «ржаной хлеб» позволяет получить очень душистый и вкусный продукт.
  3. Если в доме часто готовят различные мучные изделия, то, безусловно, необходима опция для приготовления теста. Такая функция значительно облегчает работу на кухне.
  4. Опция «безглютеновый хлеб» будет нелишней, если в семье есть больные, не усваивающие обычный хлеб. Такая программа пригодится диабетикам и тем, кто следит за здоровым образом жизни.
  5. Функция выпечки хлеба с отрубями даёт возможность постоянно иметь дома хлеб, редко встречающийся в продаже.
  6. Есть аппараты, пользуясь которыми можно приготовить сливочное масло и домашний йогурт. Для этих видов продукции в комплекте идут специальные ёмкости. Для ферментации йогурта путём постепенного нагрева необходимо молоко и закваска. Хлебопечка LG HB-2001BY за полтора часа приготовит из качественных сливок домашнее сливочное масло.
  7. Опция выпечки кексов нужна, как правило, только для удовлетворения любопытства хозяйки.

Лишние опции

Совершенно не имеет смысла приобретать модификацию со встроенным смотровым окошком. Ведь на дисплей выводится весь ход процесса выпечки, и нет необходимости наблюдать за ним через окно. Более того, учитывая его конструктивные особенности, окно способствует увеличению непродуктивных теплопотерь, в результате можно потерять зажаренную корочку. Во время работы хлебопечки такое окошко полностью запотевает и становится чистым от влаги только на финише.

Многие хлебопечки комплектуются так называемым диспенсером. Это небольшой бачок с дозированным выходом, из которого в тесто добавляют различные присадки: кунжут, изюм и другие. Всё это вполне приемлемо добавлять в тесто вручную, когда машина закончит работу с основными составляющими, о чём она известит звуковым оповещением.

К несущественным можно отнести и опцию поддержания температуры на один час. Ведь благодаря таймеру можно чётко определить время, на которое надо получить горячий хлеб.

А вот опция «бездрожжевая выпечка» полностью зависит от вкусовых предпочтений пользователей.

Изделия из хлебопечки получаются немного более затратными, чем магазинный хлеб, зато в его изготовлении будут использованы только качественные ингредиенты. Ну и по вкусовым качествам хлебозаводам далеко до качественной домашней выпечки.

tehnika.expert

Хлебопечка.ру

Лесная ягода княженика у нас в стране распространена в смешанных, лиственных лесах, заболоченных местах, по редколесью, в тундре на севере европейской части, в Западной и Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Ее считают самой ароматной и вкусной ягодой нашего Севера, называют поляникой, мамурой.


Грипп — одно из наиболее распространенных инфекционных заболеваний. Из-за того, что вирус гриппа обладает свойством часто изменять свой облик, окончательная победа над ним еще не одержана. Однако созданы лекарственные средства, воздействующие на этот вирус в организме человека и препятствующие его размножению. Принятые в первые часы заболевания, они ослабляют течение болезни.


Выражаясь фигурально, животные немало потрудились во имя просвещения человечества.

Начать хотя бы с писчего материала. Почти полторы тысячи лет люди писали на пергаменте, который выделывался из телячьих, козьих, овечьих и ослиных шкур. По своим качествам пергамент оставил далеко позади себя знаменитый папирус. Именно с применением нового писчего материала связан переход от папирусного свитка к книге почти современного вида.


Кофейное дерево относится к семейству мареновых, оно широко культивируется во многих странах земного шара. Родиной этого растения считается Эфиопия, где и теперь в речных долинах Абиссинского нагорья на высоте 1000—2000 метров над уровнем моря можно встретить заросли кофейного дерева. Это вечнозеленый кустарник или деревце высотой не более 8—10 м.


В пятидесяти семи километрах от Москвы, в северо-западной части Московской области, вблизи Загорска, знаменитого своим великолепным памятником прошлого — Троице-Сергиевой лаврой, окруженное тенистыми хвойными лесами, извилистыми речками, изрытое глубокими оврагами, поросшими малиной и орешником, раскинулось древнее село Абрамцево.


Луковичные растения, нарциссы и тюльпаны, резко отличаются между собой по требованиям к питательным веществам в разные периоды роста и развития. Нарциссы, как и гладиолусы, требовательны прежде всего к азоту и азоту с калием. Наиболее ответственный этап в их жизни — период от начала роста до бутонизации.


Пищевые растения, содержащие кроме энергетического материала повышенное количество биологически активных веществ, выступают одновременно как пищевые и лекарственные растения. К энергетическим соединениям относятся сахара, крахмал, клетчатка, пектины, органические кислоты, аминокислоты, белки, жиры. Энергетический эффект питания овощами, плодами и ягодами невелик, но они содержат важные для нормальной жизнедеятельности организма вещества, отсутствующие в продуктах животного происхождения.


Закаливание — важная составная часть физической культуры наряду с такими ее компонентами, как личная гигиена, комплекс физических упражнений, занятия любительским спортом.

В процессе закаливания совершенствуются не только системы терморегуляции, но и ряд других функциональных систем организма (сердечно-сосудистая, дыхательная, нервная системы, система крови, иммунитет и др.). Поэтому закаленные люди не только меньше болеют, они постоянно испытывают хорошее самочувствие, настроение, бодрость.


Каждый, кому приходилось хоть раз ехать из Симферополя в Алушту, не мог не обратить внимание на живописный горный массив, который неожиданно открывается перед взором путешественника, сразу за Ангарским перевалом. Когда дорога начинает снижаться, слева от нее можно увидеть массив Демерджи. Вершина его носит название Демерджи-яйлы, высшая точка которой достигает высоты 1359 м. Южная и западная оконечность горы представляют собой грандиозные обрывы с нагромождением скал и каменными хаосами. Ниже склоны Демерджи покрыты лесами, садами, виноградниками, плантациями лаванды и табака. Особенно большие леса окружали массив Демерджи с севера и востока.


Среди многочисленных ромашек, любимых полевых цветков, есть и ромашка лекарственная. Ее ботаническое название — ромашка обыкновенная, или аптечная. Важный отличительный признак — выдутое в виде кегли и полое дно корзинки.

Ромашка — одно из самых популярных народных лекарственных растений. Применяют ее при самых различных заболеваниях: простуде, болях в животе, женских болезнях, для ванн от золотухи.


Орден святого равноапостольного князя Владимира был учрежден Екатериной II в 1782 г. в честь великого князя киевского, много сделавшего для расширения и укрепления древнерусского государства. Это был один из самых высших русских орденов.


Во всем мире известно свыше 400 видов полыни, из них 174 встречаются в наших краях. Это многолетние, большей частью высокие травы с прямыми стеблями, многократно рассеченными тонкими сизо-зелеными листьями. Цветки у полыни очень мелкие, собранные в соцветия корзинки, как и у всех представителей семейства сложноцветных.


Среди поголовья лошадей встречаются животные разного окраса или, как говорят специалисты, разных мастей. На выставках, ярмарках, при обмене и продаже лошадей нередко возникают горячие споры о том, как определить масть той или иной особи. Причем нередко лошадей называют красными и даже палевыми. Такие названия в коневодстве употреблять не принято. Здесь есть свои давно установившиеся общепринятые названия мастей, с которыми владельцам лошадей полезно познакомиться.


Что в этом случае делать? Ведь, бывает, такое случается ночью. Посмотрите, есть ли в домашней аптечке какое-либо болеутоляющее средство, например, анальгин, антипирин. Хорошим болеутоляющим действием обладает мефенаминовая кислота. Примите одну таблетку ночью, вторую днем и постарайтесь немедленно отправиться на прием к стоматологу.


В Древней Руси все же опасались знахарей, хотя, надо сказать, порой и бывало за что. Царь Борис Годунов более всего боялся отравы «зельем».

В присягу, которую ему давали бояре, непременно включался такой текст:



hlebopechka.ru

Рецепты для хлебопечки — рецепты с фото на Повар.ру (250 рецептов блюд в хлебопечке)

Ржаной хлеб в хлебопечке 3.6

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.10.2013

Вкусный белый хлеб в хлебопечке 3.9

Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке. …далее

Добавил: Маргарита 20.10.2016

Манник в хлебопечке 3.9

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Французский хлеб в хлебопечке 3.4

Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

Лимонный кекс в хлебопечке 4.8

Лимонный кекс — оригинальный и вкусный, он также лёгок в приготовлении. Станет отличным дополнением к чашечке горячего чая или ароматного кофе. Также такой кексик не стыдно подать на стол гостям. …далее

Добавил: Max Min 25.11.2015

Банановый хлеб в хлебопечке 4.3

По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню. Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.11.2013

Пасхальный кулич в хлебопечке 2.8

Нет времени для выпечки пасхального кулича? Не беда, вам поможет хлебопечь! Предлагаю рецепт кулича творожного: получается просто воздушный кулич! …далее

Добавил: Евгений Лем 26.03.2018

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Пшеничный хлеб в хлебопечке 3.2

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку. …далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Кулич в хлебопечке 4.1

Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.04.2016

Кекс в хлебопечке с изюмом 3.3

Не знаю, как вы, а я с детства обожаю кексы! Если и вы к ним неравнодушны, обратите внимание на этот простой рецепт — это просто подарок для любителей сладкой выпечки! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.11.2013

Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник 5.0

Что может быть аппетитнее аромата свежего домашнего хлеба, согласны? В качестве разнообразия предлагаю вам попробовать этот интересный вариант приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке Панасоник. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2018

Хлеб Круассан 3.2

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. …далее

Добавил: Kristinka 23.08.2011

Кулич творожный в хлебопечке 3.9

Данный кулич не является пасхальным, хотя по такому рецепту тоже можно печь. Он слегка сладкий, пышный, пористый, воздушный и относительно быстрый в приготовлении. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2015

Молочный хлеб в хлебопечке 1.0

Если у вас до сих пор нет хлебопечки, то вы многое теряете. Всё же домашняя выпечка не сравнится с покупной. И занимает готовка в этом электронном устройстве немного усилий, но результат того стоит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Кекс в хлебопечке «Мулинекс» 2.1

Чем мне нравится хлебопечка? А тем, что в ней можно печь не только различные виды хлеба, но и выпекать пироги и кексы. Одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами. …далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Хлеб на опаре в хлебопечке 2.5

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! …далее

Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

Хлеб Дюкана 3.7

Выпечка тоже бывает полезной! Так что не стоит от неё отказываться, нужно всего лишь найти подходящий рецепт. В большинстве случаев необходимо отказаться от пшеничной муки, как и в данном случае. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2018

Варенье из бананов в хлебопечке 4.7

Оказывается, даже в хлебопечке можно приготовить довольно вкусное варенье быстро и без особых усилий. Для этого, правда, подойдут не все фрукты, а вот из банана, например, получится отличное угощение. …далее

Добавил: Dashuta 27.06.2014

Пасха для хлебопечки 3.0

Вот я всё представляю, как наши прабабушки справлялись на кухне без электрических плит, не говоря уже о современных приборах. Они значительно упрощают нашу жизнь, а в праздники просто незаменимы. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2018

Кулич в хлебопечке «Панасоник» 3.6

Если у Вас особо нет времени для выпекания кулича, то поможет Вам несомненно хлебопечь.Сделать кулич с ней проще простого: засыпьте в чашу необходимые ингредиенты, а печка все сделает за Вас. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2018

Овсяный хлеб в хлебопечке 3.5

Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом! …далее

Добавил: Kurzyupa 05.01.2014

Хлеб с чесноком 3.8

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком — свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду. …далее

Добавил: Giggs 20.07.2012

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста 5.0

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Вареники с фаршем 4.0

Вкусные вареники с фаршем получатся у нас. Готовить тесто будем в хлебопечке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.05.2015

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2015

Тесто на пельмени в хлебопечке

Я всегда делаю тесто на пельмени в хлебопечке. Не нужно возиться долго с тестом, хлебопечка сделает все сама. Тесто получается эластичным, нежным и с ним легко работать. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.10.2018

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке 4.2

Если вы любите пирожки, то наверняка знаете, как важно выбрать для них тесто. Мягкая и воздушная основа сделает полдела. Предлагаю вам хороший вариант, который подойдёт для многих несладких начинок. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.02.2017

Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.0

Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника — хлебопечка. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Кекс в хлебопечке с лимоном 2.4

Делюсь интересным и простым рецептом кекса в хлебопечке с лимоном. Вам понравится нежный вкус и утонченная кислинка в этом блюде, а нежность и пышность не оставят равнодушными никого! Вкусно и легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2016

Бёреки 4.0

Для тех, кто не знает, что такое бёреки и с чем их едят, объясняю, что это национальное блюдо из калмыцкой кухни, и я даже знаю классический рецепт бёреков в домашних условиях. Попробуем приготовить? …далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2015

Кукурузный хлеб в хлебопечке 2.8

Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2013

Кулич в хлебопечке «Мулинекс» 2.3

Современная техника поможет справиться не только с ежедневными блюдами, но и с праздничной выпечкой. Яркий тому пример — простой рецепт кулича в хлебопечке «Мулинекс». …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.04.2016

Постный бездрожжевой хлеб

Вы знаете, как приготовить постный бездрожжевой хлеб? Это довольно просто, но понадобится запастись терпением, так как насладиться результатом получится лишь на четвёртый день от начала готовки. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.12.2016

Тесто в хлебопечке для пирогов 5.0

Если у вас есть умная помощница хлебопечка, о таком процессе, как замес теста (который многие хозяйки не любят), вы можете забыть. Хлебопечка замесит отличное тесто для пирогов. А потом еще и испечет! …далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2016

Ржаной хлеб с сухофруктами

Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки «Литовский». Подаётся к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с мёдом или киселём. Смотрим рецепт 🙂 …далее

Добавил: Юлия Резник 29.05.2016

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.0

Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. …далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Хлеб рижский в хлебопечке 3.5

Те, кто хоть раз пробовал настоящий рижский хлеб, знают о чем сейчас пойдет речь. Ароматный, цвета темного шоколада, присыпанный сверху тмином…Но не обязательно ехать за ним в Ригу. Печем хлеб сами! …далее

Добавил: Liuka 25.12.2013

Варенье из абрикосов в хлебопечке 3.8

Удивительно, казалось бы, варенье из абрикосов в хлебопечке в домашних условиях. Удивительного ничего нет, поскольку по этому рецепту приготовить такое лакомство вы сможете без труда! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке 3.1

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте. …далее

Добавил: Kurzyupa 27.09.2013

povar.ru

Домашняя хлебопечка | ЗДОРОВЫЙ ДОМ



Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечиться нужно при личном посещении специалиста!

 

 

Изо дня в день в качестве предложений для покупателей появляются новые и новые бытовые приборы, которые функционально предназначены для облегчения труда в таком непростом и требующем времени вопросе, как приготовление пищи. С современными бытовыми приборами ведение домашнего хозяйства из тяжелой участи постепенно превращается в интересное занятие. Главное – правильно подобрать помощников среди избытка предложений бытовой техники. Домашняя хлебопечка – это один из популярных приборов-помощников для кухни.


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru:Народная Мудрость, Медицина и Опыт
выпечка в хлебопечке

Что нужно знать о хлебопечке

 

Современные хозяйки задаются не только вопросом, какая посуда лучше для готовки. При наличии массы вариантов приборов для выпечки хлеба стали актуальными такие вопросы:

  • какими бывают хлебопечки;
  • на что следует обратить внимание при выборе хлебопечки;
  • в чем отличия и преимущества разных хлебопечек.

 

Как работает хлебопечь

Для дальнейших рассуждений о характеристиках, в начале необходимо понять общий принцип работы хлебопечки. Это электрический прибор, который представляет собой корпус из пластика и металла, внутри по периметру стенок которого располагается нагревательный прибор. Для поддержания температуры предусмотрена крышка, в которой может находиться смотровое окошко или небольшая емкость для добавления в приготавливаемые продукты семечек, изюма и прочих наполнителей.

Внутри корпуса располагается съемное ведерко с вращающейся на донце лопаткой, которая, собственно, и осуществляет замес. Управление программами происходит на предусмотренной для этих целей панели, на которой расположены варианты вида конечного продукта, один из которых необходимо выбрать и запустить после загрузки ингредиентов.

 

Преимущества, недостатки и нюансы

Корпус хлебопечки может быть вытянутым вертикально с одной лопаткой внутри ведерка и горизонтально – с двумя лопатками. Различают хлебопечки и по объему, который дает судить о размере выпекаемого изделия. Важно не забывать про взаимосвязь большой массы выпекаемого хлеба и соответственно больших габаритов хлебопечки. Это важно при планировании расположения приборов в кухне – чем меньше пространство, тем проблематичнее компактно разместить габаритный прибор.

С интенсивным использованием большой или маленькой хлебопечки сжигание калорий становится насущной проблемой, зато появляется полная уверенность в качестве продуктов, которые использовались для выпечки.

Исходя из практики использования хлебопечек, можно отметить такие проявляющиеся со временем проблемы, как износ резиновых прокладок вокруг лопатки по причине соприкосновения с маслами и жидкостями, причем эта проблема чаще наблюдается в тех моделях, которые предусматривают сначала закладку жидкостей, а потом сыпучих и прочих продуктов. Следует по этому поводу насторожиться, если выбор падает на модель с двумя лопатками – вероятность скорого изнашивания резиновых составляющих удваивается.

Еще один нюанс в использовании хлебопечек касается встроенного в крышку смотрового оконца – на практике мало что дает подглядывание в это оконце, а вот в моделях без такого оконца корочка получается более зажаренной при выборе варианта выпечки «с корочкой». Стоит положительно отметить те модели, которые предполагают более универсальное использование хлебопечки – и для выпечки, и для варки джемов, и для приготовления других блюд.

 

По душе, по карману или в комплексе…

Таким образом, хлебопечка прочно и надолго занимает свои позиции на поле кухонных баталий с участием духовых шкафов, мультиварок и микроволновок. Особенное отношение к хлебопечкам у тех хозяек, которые не имеют навыков самостоятельного приготовления теста и выпечки хлеба, а ведь это не такое уж простое занятие. Домашняя хлебопечка дает возможность выпекать вкусный и аппетитный хлеб без особых знаний и затрат. К тому же купить такую бытовую технику сейчас совсем не проблема – можно найти модель не только по душе, но и по карману.

Тем, кто ищет ответ на какой-либо вопрос в отношении ведения домашнего хозяйства, могут пригодиться полезные советы по хозяйству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.
Не занимайтесь самолечением!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 

Сайт некоммерческий, развивается на личные средства автора и ваши пожертвования. Вы можете оказать помощь!

(Даже небольшой суммой, можно ввести любую) (картой, с сотового тел, яндекс деньгами — выберите нужное)

Спасибо!


Получайте новые статьи с сайта на электронную почту!


 

sferadoma.ru

советы экспертов какая хлебопечь самая лучшая (отзывы + рейтинг 2016-2017)

Самостоятельно выпекать самый лучший и вкусный хлеб дома — реально! Мы предлагаем вам советы, как выбрать идеальную хлебопечку по мнению экспертов и по отзывам покупателей, чтобы все ваши ожидания оправдались и вы не разочаровались в покупке спустя время. Также вы можете ознакомиться с рейтингом 2016-2017 гг. хлебопечей для дома.

Немного об устройстве хлебопечки

Сегодня купить хлеб к ужину можно буквально в каждом магазине, где он представлен в широком ассортименте – от саек и батонов и до ржаных буханок и куличей. Однако, в домашних условиях вы также можете выпечь вкуснейший и богатый по разнообразию хлеб. На выручку вам приходит хлебопечка. Перед приобретением мини-пекарни необходимо разобраться в нюансах устройства этого представителя мелкой бытовой техники.

Первую хлебопечку разработали еще в 1987 году на фирме, которая сейчас называется Panasonic Corporation. Образцы техники не справлялись с поставленной задачей – хлеб получался не вымешанным и подгорелым. Чтобы достичь положительного результата, японские изобретатели придумали выступы на формочке, о которые лопатка хорошо вымешивала тесто.

Благодаря функции отложенного старта вы будете просыпаться под ароматы свежеиспеченного хлеба

Новинкой также стал состав изобретенного устройства – сочетание тестомесильной машины (формы для выпечки), шкафа для расстойки и печи для хлеба. В дополнение ко всему работники фирмы доверили управление процессом компьютеру.

Современные хлебопечки по устройству практически не отличаются от первой – внешний корпус с одним или несколькими нагревательными элементами, крышка с панелью управления, форма для хлеба и лопасти для замешивания теста.

Строение пекарной камеры не сложное – нагревательный тэн, муфта соединения и крутящийся механизм. За поддержанием температуры следит специальный термодатчик.

Форму для хлеба помещают в камеру. На дне этой формы находится специальный вал, на который нужно закреплять лопатку для замешивания теста. Дальше осталось добавить все необходимые ингредиенты по рецепту, выбрать программу и наслаждаться ароматом и вкусом свежеиспеченного хлеба.

Совет. Хлебопекарная форма защищена тефлоновым антипригарным покрытием. Нужно быть осторожным, чтобы не повредить его – используйте мягкие губки для мытья и деревянную либо силиконовую лопатку для выемки хлеба.

Основные критерии выбора хлебопечки

При покупке мини-пекарни в магазине необходимо обратить внимание на основные критерии кухонной помощницы:

  1. Объем. По рекомендациям специалистов, первой важной характеристикой являются габариты печки. Для двух человек достаточно прибора, который выпекает хлеб весом 450 или 680 гр. Для семьи из четырех человек оптимальным весом буханки, выпекаемой за один раз, считается 900 и более гр. Для большой семьи следует покупать более габаритную технику, выпекающую 1500 гр. хлеба за один раз. В зависимости от того, какое количество хлебобулочных продуктов потребляет ваша семья, нужно и выбирать хлебопечку. Ведь потребности индивидуальны!
  2. Мощность. Технические параметры также занимают важную роль в выборе хлебопечки. Мощность прибора оказывает влияние на время, которое занимает весь процесс выпекания, и на количество потребляемой электроэнергии – чем выше показатели мощности, тем быстрее будет испечен хлеб и больше израсходуется энергии. Самыми популярными считаются кухонные помощницы 450-680 Вт. Оптимальная мощность – 550 Вт, потребление 3 кВт за 6-часовой цикл выпекания.

    В некоторых моделях хлебопечек можно приготовить йогурт, творог, масло, джем

  3. Количество программ. В электронном управлении хлебопечек появляются все новые запрограммированные функции для удовлетворения вкусов и пожеланий любого покупателя. Их может быть от 3 и до 20. Основные:
  • «основной режим» занимает 3-4 часа. Выпекание хлеба из белой пшеничной муки. Для этого режима предлагается разнообразное количество рецептов.
  • «французский хлеб» позволяет выпекать буханки с пышным мякишем и хрустящей корочкой.
  • «быстрый» режим справиться с выпечкой за 2 часа. Однако, хлеб в результате будет не очень пышным.
  • «сладкий хлеб». Используя этот режим, готовят сдобные блюда из теста и куличи.

Дополнительно в приборах с более высокой ценой предлагаются режимы по приготовлению ржаного, диетического хлеба, багетов, йогурта, творога, масла, джема.

Совет. Обратите внимание на режим «кекс» в хлебопечке – большинство бюджетных моделей только замешивают сдобное тесто, а не выпекают его. Внимательно читайте инструкцию!

Что еще может ваша хлебопечка

Каждая фирма-производитель пытается добавить к основным режимным программа еще и дополнительные функции. Это значительно влияет на цену прибора, однако, поможет вам в приготовлении изумительных нестандартных мучных блюд.

Для гурманов подойдут модели, которые оснащены возможностью выбора муки во время приготовления – пшеничной, ржаной, кукурузной. Необходимо учитывать то, что выпекание хлеба с такой мукой будет требовать больше времени.

Современные хлебопекарни дают возможность добавлять дополнительные ингредиенты во время выпечки теста – изюм, мак, орехи, шоколад, сыр, зелень. Для этого продаются модели с диспенсером (автодозатором), который сам без вашего участия в нужный момент добавит в тесто необходимое количество продуктов.

Все чаще в моделях хлебопечек есть таймер. Эта удобная функция позволяет начать процесс выпекания загодя, чтобы вы к завтраку или после прихода с работы могли полакомиться свежеиспеченным хлебом. Также существует функция для поддержания температуры хлеба.

Если в электрической сети вашего дома часто меняется напряжение, тогда нужно покупать хлебопекарню с защитой от скачков электроэнергии. Более надежная она представлена в дорогих моделях. В бюджетных вариантах памяти о продолжении процесса хватает только на 10-15 минут, в дорогих – более получаса.

Меняя формы, можно выпекать разные мучные изделия

Размеры и формы хлебопечек разнообразны – выбор зависит только от эргономики вашей кухни. Также есть варианты моделей с несколькими видами форм для хлеба – кирпичик, круглая, полукруглая. Меняя формы, можно выпекать разные мучные изделия.

Дополнительные функции в хлебопекарнях – это маркетинговый ход производителей, который существенно влияет на стоимость товара. При выборе кухонной помощницы нужно руководствоваться своими предпочтениями и вкусом.

Рейтинг лучших моделей хлебопечек 2016-2017 гг.

С основными особенностями мини-пекарен мы разобрались. Теперь предлагаем вам перечень самых лучших и оптимальных моделей, которые подобраны с учетом мнения экспертов и по отзывам потребителей.

Самые популярные марки хлебопечек дают годовую гарантию на свой товар. Это Philips, Panasonic, Zelmer, Kenwood и Moulinex.

Хлебопечь Panasonic SD-2511 WTS с большой книгой рецептов и простым управлением имеет следующие характеристики:

  • оснащена мощностью 550 Вт;
  • вес буханки – 500, 750, 1000 гр.;
  • форма – прямоугольная;
  • 14 режимов выпечки;
  • дополнительно оснащена диспенсером, таймером, защитой от скачков электроэнергии, возможностью выбора цвета корочки, поддержанием температуры;
  • габариты: 25,6×38,2×38,9 см.

    Хлебопечка Panasonic_SD-2511_WTS

Хлебопекарня KENWOOD BM 450 премиум класса с сенсорным управлением и корпусом из нержавеющей стали:

  • работает с мощностью в 780 Вт;
  • вес буханки – 1000 гр. с возможностью регулировки;
  • форма хлеба – прямоугольная;
  • 15 режимов выпечки и возможность приготовления джема, теста для пиццы, хлеба без клейковины и французского хлеба;
  • дополнительно оснащена отсрочкой начала работы, диспенсером, защитой от скачков в сети и перегрева, конвекционным выпеканием, выбором цвета корочки, поддержанием температуры;
  • габариты: 31,5х38,5х23,5 см.

    Хлебопекарня Kenwood BM 450

Хлебопечка ZELMER ZBM1400W в комплекте имеет три формы для выпечки хлеба и 4 лопасти для замеса теста:

  • мощность работы – 940 Вт;
  • вес буханки – 1500 гр. с возможностью регулировки;
  • форма выпечки – полукруглая;
  • 10 режимов выпечки и программы по приготовлению джема, теста для пиццы, хлеба без клейковины и французского хлеба;
  • дополнительно оснащена таймером, защитой от скачков в сети, возможностью выбора цвета корочки, смотровым окном, поддержанием температуры;
  • габариты: 31,5х38,5х23,5 см.

Хлебопечь MOULINEX OW 240E30 имеет интересный дизайн и корпус из нержавеющей стали.

  • оснащена мощностью в 650 Вт;
  • вес буханки – 1000 гр. с регулировкой размера;
  • форма хлеба — кирпичик;
  • 20 режимов выпечки и возможность приготовления джема, йогурта, творога, каши, хлеба без клейковины, теста для пиццы и французского, бородинского хлеба;
  • среди дополнительных функций можно назвать отсрочку начала работы, защиту от перепадов напряжения, выбор цвета корочки, поддержку температуры;
  • габариты: 33,9х31,8х35,6 см.

    Хлебопечка Moulinex OW 240

Хлебопечка PHILIPS HD9046/90 привлекает своим дизайном и набором функций.

  • работает с мощностью 600 Вт;
  • вес буханки – 1000 гр. с возможностью регулировки;
  • выпекает хлеб в форме кирпичика;
  • 20 режимов выпечки и приготовление джема, йогурта, куличей, теста для пиццы и французского, бородинского хлеба;
  • среди дополнительных функций можно назвать индивидуальный режим, таймер, защиту от перегрева, выбор цвета корочки, поддержание температуры;
  • габариты: 36,1х39,2х31,2 см.

Среди такого разнообразия моделей вы подберете для себя идеальную кухонную помощницу. Вкусного и ароматного вам хлеба!

Как выбрать хлебопечку — видео

viborprost.ru

Хлеб в хлебопечке — рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов хлеба в хлебопечке)

Ржаной хлеб в хлебопечке 3.6

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.10.2013

Вкусный белый хлеб в хлебопечке 3.9

Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке. …далее

Добавил: Маргарита 20.10.2016

Банановый хлеб в хлебопечке 4.3

По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню. Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.11.2013

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Пшеничный хлеб в хлебопечке 3.2

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку. …далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник 5.0

Что может быть аппетитнее аромата свежего домашнего хлеба, согласны? В качестве разнообразия предлагаю вам попробовать этот интересный вариант приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке Панасоник. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2018

Хлеб Круассан 3.2

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. …далее

Добавил: Kristinka 23.08.2011

Молочный хлеб в хлебопечке 1.0

Если у вас до сих пор нет хлебопечки, то вы многое теряете. Всё же домашняя выпечка не сравнится с покупной. И занимает готовка в этом электронном устройстве немного усилий, но результат того стоит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Хлеб на опаре в хлебопечке 2.5

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! …далее

Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

Хлеб Дюкана 3.7

Выпечка тоже бывает полезной! Так что не стоит от неё отказываться, нужно всего лишь найти подходящий рецепт. В большинстве случаев необходимо отказаться от пшеничной муки, как и в данном случае. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2018

Овсяный хлеб в хлебопечке 3.5

Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом! …далее

Добавил: Kurzyupa 05.01.2014

Хлеб с чесноком 3.8

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком — свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду. …далее

Добавил: Giggs 20.07.2012

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2015

Постный бездрожжевой хлеб

Вы знаете, как приготовить постный бездрожжевой хлеб? Это довольно просто, но понадобится запастись терпением, так как насладиться результатом получится лишь на четвёртый день от начала готовки. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.12.2016

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.0

Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. …далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке 3.1

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте. …далее

Добавил: Kurzyupa 27.09.2013

Сырный хлеб в хлебопечке 3.6

Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.06.2013

Ржаной хлеб с семечками 5.0

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить ржаной хлеб с семечками: вкусный, свежий и очень ароматный. Нам понадобится хлебопечка, немного семечек и этот простой рецепт пышного теста! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.04.2017

Хлеб «Рижский» в хлебопечке 3.3

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого «Рижского» хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить! …далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Быстрый хлеб в хлебопечке 2.9

Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Рижский хлеб для хлебопечки

Когда заходишь в магазин, чтобы выбрать хлеб, то просто глаза разбегаются от выбора. Но если покопаться в рецептах в интеренете, их найдётся ещё больше, просто на любой вкус и предпочтения. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2016

Рисовый хлеб в хлебопечке

При помощи хлебопечки можно готовить очень вкусную домашнюю выпечку, например — рисовый хлеб. Хлеб получается ароматным, красивым и пористым. Если не пробовали, очень советую приготовить. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015

Рецепт украинского хлеба для хлебопечки

У каждого есть свой любимый рецепт выпечки хлеба. А вы пробовали луково-чесночный хлеб, который очень популярен в Украине? Если еще нет, тогда расскажу рецепт украинского хлеба для хлебопечки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 01.08.2017

Бриошь в хлебопечке 3.3

Если у вас внезапно закончился в доме хлеб, то вы можете попробовать испечь его самостоятельно. А чтобы процесс не был для вас мучительным, возьмите себе в помощь хлебопечку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 16.04.2017

Хлеб на ряженке в хлебопечке 3.0

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017

Хлеб с сухофруктами в хлебопечке 5.0

При помощи вашей хлебопечки можно испечь очень вкусный домашний хлеб с сухофруктами. Хлеб получается воздушным, хрустящим с характерным сладким привкусом и сочностью за счет изюма. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2017

Творожный хлеб в хлебопечке 5.0

Если вы поклонник хлебопечки, то наверняка знаете все прелести домашнего хлеба. С ним не сравнится ни один хлеб с прилавка магазина. Сегодня я расскажу, как приготовить творожный хлеб в хлебопечке. …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.10.2017

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой 4.0

Для любителей готовить хлеб в домашних условиях просто создано это блюдо — бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Присутствие кефира сделает выпечку полезной и придаст особый вкус. Рекомендую. …далее

Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016

Чиабатта для хлебопечки 5.0

Хотите испечь настоящую итальянскую чиабатту, но не уверены, получится ли у вас? Воспользуйтесь хлебопечкой для замеса и выпечки. Рассказываю о рецепте, как приготовить чиабатту для хлебопечки. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.09.2017

Хлеб для хлебопечки

Все чаще вместо покупного хлеба хозяйки переходят на его выпечку в домашних условиях. Сделать это можно с помощью духовки, мультиварки, хлебопечки. Расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 22.08.2017

Хлеб с сухофруктами 5.0

У меня уже давно хлеб не ассоциируется просто с формовым или столичным из магазина. Существует масса рецептов из различных стран мира, а также появляются всё новые виды. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017

Пшеничный хлеб бездрожжевой 5.0

Как известно, хлеб — всему голова. А уж если его готовить самостоятельно, то он ведь еще может быть и полезным! Вот, как приготовить пшеничный хлеб бездрожжевой. Терпение — и все получится! …далее

Добавил: Маргарита 23.08.2016

Хлеб в хлебопечке

Решили больше не покупать хлеб в магазине и приобрели хлебопечку? Это очень правильное и рациональное решение. Ведь самодельный хлеб гораздо вкуснее. Расскажу, как приготовить хлеб в хлебопечке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

Хлеб для хлебопечки «Мулинекс»

После нескольких неудачных попыток испечь хлеб в духовке я решилась на покупку хлебопечки. Здесь расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки «Мулинекс». Это хлеб с пониженным содержанием углеводов. …далее

Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017

Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке 3.8

Невероятно аппетитный хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке по данному рецепту — это настоящее кулинарное произведение искусства. Дети при виде этой выпечки верещат от удовольствие. …далее

Добавил: TomaB 29.09.2014

Хлеб серый на каждый день 3.0

Для того, чтобы каждый день есть качественный домашний серый хлеб, вам понадобится минут 7-10. Просто сложите ингредиенты в хлебопечку и наслаждайтесь результатом! …далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Хлеб белый пышный 3.5

Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. Но учтите, половина буханки может испариться еще горячей! Расчет на 900 грамм. …далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Сдобный хлеб с изюмом 3.5

Владельцы хлепопечек рискуют увлечься и перебрать с калориями, но я не могу не поделиться этим замечательным рецептом — хлеб просто изумительный! Он не приторный, пышный и похож на пасхальный кулич. …далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Хлеб чиабатта в хлебопечке 5.0

Чиабатта – это итальянский хлеб, который готовится без добавления масла. По структуре у него крупные отверстия, а также хрустящая корочка. Рассказываю, как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.02.2017

Бородинский хлеб традиционный 2.9

Хлебопечка даст вам возможность насладиться настоящим вкусом Бородинского хлеба, который вы помните с детства, но не находите на полках хлебного отдела. Хлеб достаточно дорогой, но он того стоит! …далее

Добавил: Jess 30.04.2014

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *